Новости Hardware

Apple iPhone X 2018: каким он будет?

Apple iPhone X был анонсирован всего две недели назад и ещё даже не поступил в продажу, а по Интернету уже ходят слухи о его преемнике, условно называемом iPhone X 2018. Разумеется, воспринимать их следует со значительной долей скептицизма — слишком уж многое может измениться на рынке смартфонов за год. Но попытка заглянуть в будущее всё же не возбраняется.

Одним из важнейших нововведений в iPhone X образца 2017 года стал дисплей, который впервые в телефонах Apple оказался построен на базе OLED-матрицы. Его диагональ выросла до 5,8 дюйма, но из-за соотношения сторон 18:9 ширина корпуса устройства оказалась почти такой же, как у 5-дюймового Xiaomi Redmi 4. Таким образом, потенциал для дальнейшего увеличения диагонали присутствует, и купертиновцы, вероятно, этим воспользуются.

По последним данным из источников в цепи поставок, на 2018 год Apple заказала у Samsung OLED-панели двух размеров — 5,85 и 6,46 дюйма. Вывод следует простой: следующей осенью нас ждут сразу два iPhone X — большой и очень большой. Что же касается «компактной» версии с 5,28” экраном, которая якобы должна была быть третьей в данной компании, то, согласно неофициальным сведениям, Apple от её выпуска отказалась ввиду того, что сейчас лучше раскупаются крупные аппараты.

Однако главным в дисплее iPhone X второго поколения должен стать не размер, а встроенный в него сканер отпечатков пальцев. Изначально слухи активно прочили эту технологию нынешним iPhone и флагманским смартфонам Samsung — сначала Galaxy S8 и S8+, а потом Galaxy Note8, но ни одна из перечисленных моделей её не получила.

В то же время авторизация по лицу пользователя никуда не уйдёт, считают эксперты. К примеру, небезызвестный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что Face ID обязательно найдёт дальнейшее применение в «яблочных» смартфонах, если технология получит положительные отзывы от владельцев нынешнего Apple iPhone X 64GB.

В отличие от обновлённого Touch ID, другую ожидаемую инновацию в iPhone X 2018 простые потребители не увидят, а только ощутят по прибавившемуся времени автономной работы. Речь идёт об аккумуляторе, который у всех современных смартфонов имеет форму прямоугольника, а у следующего флагмана Apple он будет L-образным, производства LG Chem. Это позволит нарастить ёмкость батареи без значительного увеличения габаритов устройства за счёт более эффективного использования внутреннего пространства.

Конечно, всё вышеизложенное — это лишь предположения, проверить которые можно будет лишь через год. Сколько новых слухов об iPhone X 2018 появится за этот год, можно только догадываться, ну а пока более насущным вопросом для Apple и её фанатов остаются продажи новинок 2017 года. Уже упоминавшийся выше Мин-Чи Куо из KGI Securities предсказывает, что количество предзаказов на iPhone X может достигнуть 40–50 млн. Столь оптимистичный прогноз, данный несмотря на высокую стоимость модели, аналитик объясняет тем, что iPhone X — это первый по-настоящему обновлённый аппарат бренда с 2014 года, когда был представлен iPhone 6.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: разработчики Gears 5 создают маленькую экспериментальную игру по новой интеллектуальной собственности на UE5 18 мин.
Spotify разрешил пользователям делиться подкастами с добавлением меток для нужных отрывков 47 мин.
SPARC, на выход: Illumos оставит поддержку только x86-64 2 ч.
В США выступили против планов Facebook создать версию Instagram для детей 3 ч.
Baldur’s Gate: Dark Alliance II тоже могут перевыпустить, но пока разработчики заняты проблемами первой части 3 ч.
Создатели Gears 5 объявили о переходе на Unreal Engine 5 и разработке нескольких проектов 4 ч.
Пошаговая стратегия Warhammer 40,000: Battlesector получила точную дату выхода — 15 июля 4 ч.
На каждом третьем компьютере в России до сих пор используется Windows 7 4 ч.
Life is Strange не входит в текущую стратегию Dontnod — студия сосредоточена на создании своих франшиз 4 ч.
В Steam стартовала распродажа игр EA — скидки на Dead Space, Dragon Age, C&C и другие 5 ч.
HP представила рабочие ноутбуки ZBook G8 на процессорах Intel Tiger Lake-H 4 мин.
Ноутбук Alienware m15 R6 предложит процессор Intel Tiger Lake-H и графику GeForce RTX 30-й серии по цене от $1300 13 мин.
Технологические гиганты присоединились к призыву о государственном финансировании полупроводниковой отрасли в США 18 мин.
Игровой ноутбук Razer Blade 15 Advanced на платформе Intel Tiger Lake-H будет стоить от $2300 37 мин.
Ёмкость твердотельных накопителей Memblaze PBlaze6 6920 достигает 15,36 Тбайт 39 мин.
Китайские магазины стали бойкотировать Gigabyte, которая усомнилась в качестве электроники из Китая 41 мин.
ASUS представила флагманский игровой ноутбук Zephyrus S17 на восьмиядерном Tiger Lake и GeForce RTX 3080 54 мин.
ASUS представила 16-дюймовый игровой ноутбук ROG Zephyrus M16 на базе Tiger Lake-H 55 мин.
Gigabyte представила игровые ноутбуки Aorus с восьмиядерными Intel Tiger Lake и графикой GeForce RTX 30-й серии 2 ч.
Курс Dogecoin скакнул на 17 % вверх, потому что Маск допустил продажи электрокаров Tesla за этот альткоин 2 ч.