Оригинал материала: https://3dnews.ru/959035

Apple iPhone X 2018: каким он будет?

Apple iPhone X был анонсирован всего две недели назад и ещё даже не поступил в продажу, а по Интернету уже ходят слухи о его преемнике, условно называемом iPhone X 2018. Разумеется, воспринимать их следует со значительной долей скептицизма — слишком уж многое может измениться на рынке смартфонов за год. Но попытка заглянуть в будущее всё же не возбраняется.

Одним из важнейших нововведений в iPhone X образца 2017 года стал дисплей, который впервые в телефонах Apple оказался построен на базе OLED-матрицы. Его диагональ выросла до 5,8 дюйма, но из-за соотношения сторон 18:9 ширина корпуса устройства оказалась почти такой же, как у 5-дюймового Xiaomi Redmi 4. Таким образом, потенциал для дальнейшего увеличения диагонали присутствует, и купертиновцы, вероятно, этим воспользуются.

По последним данным из источников в цепи поставок, на 2018 год Apple заказала у Samsung OLED-панели двух размеров — 5,85 и 6,46 дюйма. Вывод следует простой: следующей осенью нас ждут сразу два iPhone X — большой и очень большой. Что же касается «компактной» версии с 5,28” экраном, которая якобы должна была быть третьей в данной компании, то, согласно неофициальным сведениям, Apple от её выпуска отказалась ввиду того, что сейчас лучше раскупаются крупные аппараты.

Однако главным в дисплее iPhone X второго поколения должен стать не размер, а встроенный в него сканер отпечатков пальцев. Изначально слухи активно прочили эту технологию нынешним iPhone и флагманским смартфонам Samsung — сначала Galaxy S8 и S8+, а потом Galaxy Note8, но ни одна из перечисленных моделей её не получила.

В то же время авторизация по лицу пользователя никуда не уйдёт, считают эксперты. К примеру, небезызвестный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что Face ID обязательно найдёт дальнейшее применение в «яблочных» смартфонах, если технология получит положительные отзывы от владельцев нынешнего Apple iPhone X 64GB.

В отличие от обновлённого Touch ID, другую ожидаемую инновацию в iPhone X 2018 простые потребители не увидят, а только ощутят по прибавившемуся времени автономной работы. Речь идёт об аккумуляторе, который у всех современных смартфонов имеет форму прямоугольника, а у следующего флагмана Apple он будет L-образным, производства LG Chem. Это позволит нарастить ёмкость батареи без значительного увеличения габаритов устройства за счёт более эффективного использования внутреннего пространства.

Конечно, всё вышеизложенное — это лишь предположения, проверить которые можно будет лишь через год. Сколько новых слухов об iPhone X 2018 появится за этот год, можно только догадываться, ну а пока более насущным вопросом для Apple и её фанатов остаются продажи новинок 2017 года. Уже упоминавшийся выше Мин-Чи Куо из KGI Securities предсказывает, что количество предзаказов на iPhone X может достигнуть 40–50 млн. Столь оптимистичный прогноз, данный несмотря на высокую стоимость модели, аналитик объясняет тем, что iPhone X — это первый по-настоящему обновлённый аппарат бренда с 2014 года, когда был представлен iPhone 6.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959035