Новости Software

Новостные агрегаторы и веб-кинотеатры смогут выбирать из семи счётчиков посещаемости

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнародовала рекомендуемый перечень программ, предназначенных для определения количества посетителей сайтов.

Речь идёт о подсчёте числа пользователей новостных агрегаторов и аудиовизуальных сервисов (онлайновых кинотеатров). Дело в том, что в соответствии с принятыми в РФ законами новостные агрегаторы обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до её распространения и удалять её по предписанию Роскомнадзора. К таким сервисам относятся любой сайт или даже программа с суточной аудиторией более миллиона пользователей.

Что касается веб-кинотеатров, то они обязаны не допускать использования службы в целях совершения уголовно наказуемых деяний и распространения запрещённых материалов. Тем сервисам, аудитория которых превысит 100 тыс. посетителей из России в сутки, придётся вводить дополнительные ограничения на содержание видео и обеспечить возрастную маркировку контента.

Для реализации указанных требований необходим подсчёт посещаемости. Для этого сервисам придётся установить одну из предлагаемых Роскомнадзором программ. Всего ведомство называет семь подходящих решений:

С методикой определения количества пользователей можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥