Новости Software

Браузер Safari теперь тайно собирает пользовательские данные

Как показывает практика, самые крупные нововведения обновления High Sierra для macOS не так просто заметить. TechCrunch сообщает, что браузер Safari теперь тайно собирает пользовательские данные.

Apple использует технологию дифференциальной конфиденциальности для получения информации о действиях пользователей и обнаружения проблематичных сайтов. Речь идёт о доменах, которые могут чрезмерно нагружать память и приводить к сбоям в работе браузера. Купертинский гигант собирается вести учёт таких сайтов и постепенно блокировать самые опасные из них.

Технологию дифференциальной конфиденциальности использует и Google в браузере Chrome. При этом данные отдельных пользователей остаются скрыты от чьих-либо глаз.

Apple представила свою версию технологии на прошлогодней конференции WWDC и запустила её вместе с выходом iOS 10. До недавнего момента компания использовала систему для улучшения работы голосового помощника Siri и мониторинга данных клавиатуры, заметок и поиска Spotlight. Как и Google, Apple собирает анонимные данные и анализирует их все вместе, а не по отдельности.

 macrumors.com

macrumors.com

При установке High Sierra компания не сообщает о нововведении. Вы в любой момент можете отказаться от использования технологии на вашем компьютере посредством отключения всех аналитических систем macOS. Но при этом ОС перестанет отсылать Apple и данные об ошибках и других проблемах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 3 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 4 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 4 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 5 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 6 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 6 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 6 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 7 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 7 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 7 ч.