Новости Software

Firefox Quantum претендует на звание самого быстрого браузера

Спустя год с момента анонса проекта Quantum — «движка» для браузера Firefox — разработка наконец утратила статус закрытого тестового решения. Трансформировалась она в бета-версию Firefox под номером «57» — инструмент для веб-сёрфинга принципиально нового уровня. И чтобы обособить его на фоне прежних версий, сборке Firefox 57 было присвоено отдельное имя. И имя ему — Firefox Quantum.

Firefox Quantum в сравнении с прошлогодней 52-й версией Firefox демонстрирует двукратный прирост в быстродействии по всем фронтам. На данном этапе браузер доступен лишь в виде тестового приложения: оценить преимущества Firefox Quantum смогут как пользователи ПК, так и владельцы мобильных гаджетов под управлением ОС Android и iOS. Полноценный же релиз намечен на 14 ноября 2017 года.

По заявлению представителей Mozilla рендеринг веб-контента в Firefox Quantum происходит с задействованием сразу нескольких ядер процессора, что экономит заветные секунды при отображении тяжёлых веб-страниц. Претерпевший глобальные улучшения CSS-движок и отлаженный алгоритмом работы с несколькими вкладками (открытая в данный момент вкладка имеет приоритет при загрузке над той, которую вы не просматриваете) делают Firefox Quantum по-настоящему комфортным и предпочтительным способом погружения в Сеть. Дополняют перечень индивидуальных особенностей интерфейс Photon с адаптацией под дисплеи с высоким значением DPI, а также автоматическое масштабирование с учётом особенностей сенсорного ввода.

Ключевым же преимуществом Firefox Quantum как над одноимённым предшественником, так и над ближайшими конкурентами, значится более щадящее использование браузером оперативной памяти.

«Firefox Quantum воспринимается всеми значительно быстрее, но при этом задействует на 30 % меньше ОЗУ,» — написал вице-президент Mozilla, ответственный за продвижение Firefox.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel намерена выпустить чип с 1 трлн транзисторов после 2030 года, но для этого нужны новые материалы и упаковка 8 мин.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 5 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 10 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00