Новости Software

Релизный трейлер и оценки Ruiner — «адреналиновой киберпанк-версии Hotline Miami»

Издательство Devolver Digital, известное по дилогии Hotline Miami, выпустило Ruiner — экшен в эстетике киберпанка от польской студии Reikon Games. Игра вышла на PC (Steam, GOG), PlayStation 4 и Xbox One. К премьере создатели опубликовали эффектный трейлер, который можно посмотреть ниже. Первые оценки западных критиков оказались достаточно высокими: рейтинг PC-версии на Metacritic составляет 78 баллов из 100, а варианта для консоли Sony — 69 баллов.

«Ruiner — это движение по инерции, — написал рецензент AusGamers Коста Андреадис (Kosta Andreadis), поставивший игре 9,2 балла. — Художественная составляющая даёт импульс сюжету, сюжет — игровому миру, мир — музыке, а музыка — сражениям. Бои здесь не нуждаются в остальных элементах. Есть и другие удачные составляющие, например, многогранная система развития персонажа и битвы с боссами, бросающие вызов вашим способностям». Несмотря на высокую оценку, журналист отыскал в игре несколько недостатков. Ему не понравилась система уровней сложности, поскольку различия между ними проявляются только на базовом уровне (вроде количества ударов, необходимых для убийства врагов). Также он остался недоволен продолжительностью одной из миссий (около пяти минут) и чрезмерной мрачностью игры.

Сотрудник Gamespew Ричард Сигрейв (Richard Seagrave), оценивший Ruiner на 9 баллов, назвал её самой запоминающейся из всех, которые вышли в 2017 году. Единственная его серьёзная претензия касается подачи сюжета: по его мнению, сцены со статическими изображениями в целом удались, но из-за отсутствия озвучивания кажутся «незавершёнными и немного пустыми». «С другой стороны, история Ruiner очень загадочна и по-хорошему мрачна, — написал он. — Она затягивает вас в опасный мир, в котором никому нельзя доверять». Сигрейв посоветовал проходить игру на PC (ему предоставили версию для Xbox One, которая не очень ему понравилась, поэтому он загрузил бесплатную компьютерную копию по программе Xbox Play Anywhere).

Рецензент GameSpot Дэвид Рейфилд (David Rayfield), оценивший экшен на 8 баллов, тоже остался в восторге от футуристического мира, сражений, которые назвал «жестокими и захватывающими», и «притягательной и гнетущей киберпанковой истории». В числе достоинств он также назвал огромный выбор оружия и умений, позволяющих творчески подходить к сражениям. В то же время журналист отметил, что многие побочные сюжетные линии остались неразрешёнными. Сотрудник GamesRadar Лукас Салливан (Lucas Sullivan) назвал Ruiner «киберпанковой версией Hotline Miami, подобной уколу адреналина». Критик выделил два недостатка — скоротечность и некоторые чрезмерно мощные способности.

От рецензента IGN Дэймона Хэтфилда (Daemon Hatfield) игра получила 6 баллов. По его словам, сражения становятся увлекательными только после того, как игрок получает доступ ко всему арсеналу, — то есть в самом конце. До этого момента бои могут быть неоправданно сложными, что делает их не такими захватывающими и приятными. «Игры должны становиться весёлыми сразу после того, как вы нажимаете кнопку “старт”, но Ruiner заставляет вас пройти изнурительный ритуал, прежде чем вы начнёте получать удовольствие от игры», — написал он. На 2,5 из 5 баллов экшен оценил сотрудник We Got This Covered Джордан Хёрст (Jordan Hurst). Он остался недоволен тем, что весь геймплей построен на наказании игрока за его ошибки, что делает его «угнетающим и скучным».

«Как будут раскрываться центральные темы Ruiner — насилие, дегуманизация, война полов, изображённая тут просто тошнотворно, — становится ясно ещё в самом начале игры, — считает рецензент Eurogamer Эдвин Эванс-Тёрлуэлл (Edwin Evans-Thirlwell). — Все сюжетные “откровения” предсказуемы и подаются топорно».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 45 мин.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 48 мин.
Павел Дуров подвёл итоги первого года с появления монетизации в Telegram — результаты «превзошли ожидания» 2 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 2 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 2 ч.
Законодатели предложили правительству РФ идентифицировать пользователей компьютерных игр 3 ч.
В Китае ограничили использование датчиков движения для показа рекламы на смартфонах 3 ч.
Meta предложили убрать привилегии для популярных пользователей и сделать модерацию одинаковой для всех 4 ч.
В России представили соцсеть Looky, куда можно автоматически перенести профиль из Instagram 4 ч.
Пользователи VK Play Cloud получили доступ к режиму виртуального компьютера с высокой производительностью 4 ч.