Новости Hardware

Вместо пальца — сердце: какой метод биометрической идентификации ждёт нас в будущем?

Биометрическая защита данных является сегодня одним из самых удобных и надёжных методов, чтобы скрыть хранящуюся на смартфоне или ноутбуке информацию от посторонних. Однако идентификация по отпечатку пальца требует прямого физического взаимодействия с устройством — размещения пальца на дактилоскопическом модуле. Сканирование радужной оболочки глаза и лица также вынуждают пользователя совершать определённые действия для разблокировки смартфона. По крайней мере, смотреть на фронтальную панель устройства. 

Но существует ли способ, который не требовал бы дополнительных манипуляций с устройством, и при этом гарантировал бы сохранность и конфиденциальность персональных данных? Способ, при котором достаточно будет просто приблизиться к компьютеру для доступа к системе? Ответом на этот вопрос может послужить биометрическая идентификация, базирующаяся на индивидуальных особенностях человеческого сердца. Сопоставление формы и размеров центрального органа кровообращения легли в основу разрабатываемой Университетом штата Нью-Йорк в Буффало технологии. 

http://www.buffalo.edu/news

http://www.buffalo.edu

Так как форма и размеры сердца не подвержены значимым изменениям, если не брать во внимание отдельные заболевания и период формирования организма, надёжность решения не вызывает сомнений у экспертов. Среди его преимуществ отмечается пассивное функционирование системы. Реализовано это за счёт интеграции низкоуровневого доплеровского измерителя — радара, который непрерывно сканирует центральные органы кровообращения всех присутствующих поблизости людей.

Рабочее расстояние для описанной методики может достигать 30 м, что делает её потенциально востребованным и удобным способом безошибочной аутентификации в местах массового скопления людей. Авторы прототипа уверены, что при условии миниатюризации основных компонентов доплеровские радары найдут применение в смартфонах и носимых гаджетах. Как вариант — необходимое для сканирования сердца оборудование установят в аэропортах для проверки пассажиров в случае отсутствия сопроводительных документов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский рынок SaaS для бизнеса в 2020 году вырос более чем на четверть, но темпы роста снижаются 2 мин.
Цена Dogecoin подскочила на 30 % после после очередных заявлений Илона Маска 20 мин.
«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline 2 ч.
СМИ: российские чиновники начали удалять WhatsApp из-за изменений политики конфиденциальности 2 ч.
Total War, игры Humble Games и Team17: в Steam стартовали сразу три распродажи со скидками до 75 % 2 ч.
ААА-игра Remedy скоро вступит в основную стадию производства — речь может идти об Alan Wake 2 3 ч.
Видео: разнообразные локации, сражения и женский протагонист в трейлере Expeditions: Rome 3 ч.
«Я бы с радостью туда вернулся»: творческий руководитель Sunset Overdrive выразил желание заняться сиквелом 3 ч.
Видео: бодрые перестрелки и азиатский антураж в трейлере очередной локации Shadow Warrior 3 3 ч.
Disco Elysium: The Final Cut всё-таки разрешили продавать в Австралии — в игре есть негативные эффекты от употребления наркотиков 4 ч.