Новости Software

Платёжная карта «Мир» может стать единым проездным

Член правления национальной системы платёжных карт (НСПК) Сергей Радченков допустил, что в перспективе карту национальной платёжной системы «Мир» можно будет также использовать в качестве единого проездного для городского транспорта по всей стране. «Основная идея в том, чтобы люди могли в любом российском городе оплатить проезд „Миром“, используя не специальные приложения, которые в каждом регионе свои, а финансовые возможности карты», — сообщил Радченков в интервью «РИА Новости». Он уточнил, что решение этого вопроса займёт не один день, но работа над этим уже ведётся.

Платёжной картой «Мир» с начала сентября можно оплачивать проезд в метрополитене Санкт-Петербурга. Для этого на каждой станции установлены подключенные к системе НСПК турникеты с надписью «Оплачивайте проезд картой». Для оплаты проезда достаточно касания картой считывающего устройства.

Национальная система платёжных карт была запущена в 2015 году в качестве потенциальной альтернативы международным системам Visa и MasterCard на случай, если те решат прекратить работу в России. Согласно предложенным поправкам к закону «О национальной платёжной системе», с 1 января 2018 года социальные и бюджетные выплаты в России будут перечисляться только на эту карту. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥