Новости Hardware

Western Digital грозится заблокировать процесс продажи Toshiba Memory

Принятое советом директоров компании Toshiba решение о продаже подразделения Toshiba Memory консорциуму, в который вошла компания SK Hynix, а не партнёр по бизнесу компания Western Digital, заставил последнюю усилить правовое давление на партнёра. Во вторник 26 сентября Western Digital за подписью главного юрисконсульта компании опубликовала разъяснение, в котором обрисовала план воздействия на Toshiba.

Reuters

Reuters

Во-первых, компания SanDisk названа «добрым партнёром», который 17 лет бок о бок трудился с Toshiba на благо совместного предприятия. Многолетнее сотрудничество в прошлом должно помочь компаниям прийти к взаимовыгодному решению проблемы с продажей Toshiba Memory «не в те руки».

В компании Western Digital напоминают, что первый иск в Международный арбитражный суд был направлен 14 мая. В нём было заявлено о нарушении прав SanDisk, поскольку Toshiba намеревалась передать интересы совместного предприятия третьей стороне. Второй иск в ICC (в международный арбитраж) был направлен 5 июля. В нём Toshiba обвинялась в «незаконном» ограничении доступа сотрудникам SanDisk к базам данных и на заводы СП. Наконец, третий иск был подан 20 сентября, когда Toshiba сообщила, что инвестиции в новый завод Fab 6 подразделение Toshiba Memory будет осуществлять самостоятельно без участия SanDisk (Western Digital).

Все три иска будут рассматриваться отдельно, и по всем им будут выноситься свои постановления. Согласно ожиданиям Western Digital, после запуска исков в производство может быть установлен временный судебный запрет на продажу Toshiba Memory. В компании рассчитывают, что это произойдёт в начале 2018 года, тогда как сделка должна быть закрыта в марте 2018 года. В то же время Western Digital не испытывает иллюзий по возможной продолжительности процессов, ожидая принятия решений не раньше 2019 года. И только после этого компания получит карт-бланш на поиск справедливости в обычных судах с решениями о компенсацией убытков и другими приятными вещами.

Наконец, Western Digital намекает, что от компании SK Hynix не стоит ждать порядочного сотрудничества. В 2014 году, например, SK Hynix была обвинена в неправомочном использовании разработок SanDisk и Toshiba, когда один из бывших сотрудников СП продал секреты партнёров южнокорейскому производителю. В настоящий же момент Toshiba сама допускает SK Hynix на предприятия Toshiba Memory. Это ли не верх беспечности?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 24 мин.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 40 мин.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 2 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 3 ч.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 3 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 4 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 4 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 5 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 5 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 5 ч.