Новости Hardware

Essential Phone разошёлся тиражом всего пять тысяч единиц

Энди Рубин (Andy Rubin) хоть и создал мобильную операционную систему Android, на которой сейчас работают миллиарды смартфонов, новый телефон предпринимателя пока не может похвастать впечатляющими продажами. Сообщается, что амбициозный Essential Phone разошёлся тиражом всего пять тысяч единиц.

Исследовательская компания BayStreet Research в среду сообщила, что стартапу Рубина удалось реализовать всего пять тысяч телефонов, которые поступили в продажу две недели назад. Примечательно, что у Apple за 15 минут покупают больше iPhone, чем Essential за всё время продала Essential Phone. Если предположить, что все смартфоны были проданы по полной цене, то можно сделать вывод, что доход компании составил всего $3,5 млн.

Венчурные капиталисты, которые профинансировали Essential и в число которых входит тайваньский производственный гигант Foxconn, оценили проект Рубина более чем в $1 млрд. Но компания столкнулась с целым рядом проблем, среди которых — задержки поставок смартфонов, ограниченная дистрибуция и неоднозначные рецензии. 30 мая предприниматель пообещал, что Essential Phone станет доступен в течение 30 дней, однако поставки устройств начались совсем недавно.

Essential Phone имеет 5,7-дюймовый изогнутый экран, 128 Гбайт встроенной памяти и корпус из титана и керамики. На данный момент компания продаёт смартфон напрямую через свой сайт по цене $699 за разблокированную версию, а также через операторов Sprint в США и Telus в Канаде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥