Оригинал материала: https://3dnews.ru/959215

BlackBerry возвращается на российский рынок смартфонов

Бренд BlackBerry возвращается на российский рынок смартфонов. Модель BlackBerry KEYone, представленная на выставке MWC 2017 в начале года, будет продаваться в нашей стране пятью ретейлерами, рассказал изданию РБК глава TMC Rus (аффилирована с китайской TCL Communication, имеющей лицензии на выпуск смартфонов под брендом Blackberry) Андрей Сергеев. 

Речь идёт о сетях «Связной», «Евросеть», «М-Видео», DNS и «НОУ-ХАУ». Продажи новинки стартуют в первую неделю октября. Стоимость продукта составит 40 тыс. рублей.

По словам руководителя отдела дистрибуции BlackBerry Mobile в Европе Джонатана Янга, KEYone станет первым смартфоном, выпущенным TCL в рамках лицензионного соглашения, подписанного с BlackBerry в декабре 2016 года. Напомним, по условиям  договора, TCL получила права продавать телефоны под брендом BlackBerry.

TCL не собирается проводить маркетинговую кампанию и активно развивать бизнес в России.

«Мы находимся лишь в начале пути, и это долгий путь. Понадобится время, чтобы вернуть себе доверие покупателей. По сути, наша задача сейчас — заново построить здесь рынок. И сделать это как можно лучше и как можно быстрее», — отметил Джонатан Янг.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959215