Новости Software

Google Assistant охватит смарт-телевизоры и медиаплееры на Android TV

Цифровой помощник Google Assistant наконец достиг «берегов» ещё одной платформы: голосовой ассистент от Google дополнит собой функциональность операционной системы Android TV. Точкой старта для Google Assistant выступит ТВ-приставка Shield от NVIDIA, а в следующие два–три месяца он станет доступен на смарт-телевизорах Sony Bravia под управлением Android TV.

AndroidAuthority.com

AndroidAuthority.com

Google Assistant обеспечит зрителя удобным доступом через устные запросы к широкому ассортименту видеоконтента —фильмам, телешоу, клипам на YouTube и подобных хостингах, а также новинкам из мира музыки. А поддержка голосового управления сервисами HBO Now и Netflix способна предложить интеллектуальную систему голосового поиска. Для этого достаточно будет указать или конкретное название киноленты, или же выстроить свой запрос без конкретики лишь с упоминанием интересующей тематики/жанра. В списке адаптированных под Google Assistant услуг числятся также аудиосервисы YouTube Music, Google Play Music, Spotify и Pandora.

Выход Google Assistant на ТВ упростит работу с календарём, позволив вносить в него изменения и отмечать важные события во время «общения» с телевизором. Аналогичным образом пользователь сможет получать новостные сводки и оформлять через Google Express покупки.  

Обновление ПО для активации Google Assistant на устройствах серии NVIDIA Shield TV в ряде регионов началось с сегодняшнего дня — 29 сентября.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥