Оригинал материала: https://3dnews.ru/959255

TSMC построит завод по выпуску 3-нанометровых изделий

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) раскрыла планы по строительству передового завода, предназначенного для выпуска микрочипов.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Весной нынешнего года Марк Лю (Mark Liu), один из исполнительных директоров TSMC, сообщил, что в 2018-м компания намерена начать выпуск микрочипов по 7-нанометровой технологии FinFET. В 2019 году должно начаться рисковое производство 5-нанометровых изделий. Более того, уже сформирована команда специалистов в рамках проекта по разработке 3-нанометровой технологии изготовления микрочипов.

И именно выпуском 3-нанометровых изделий займётся новый завод, который намерена построить TSMC. В лаконичном сообщении компании говорится, что предприятие будет расположено на Тайване в Тайнаньском научном парке (Tainan Science Park).

Выбор места неслучаен. Отмечается, что строительство предприятия в названном научном парке позволит TSMC воспользоваться преимуществами уже развёрнутой там инфраструктуры компании, включая развитую цепочку поставок.

Какие-либо другие детали проекта пока не раскрываются. Очевидно, выпуск 3-нанометровых чипов будет организован не ранее следующего десятилетия.

Нужно отметить, что в 2016 году выручка TSMC составила NT$947,94 млрд (около $30,53 млрд), что на 12,4 % больше результата в 2015-м и является максимальным годовым показателем компании. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959255