Новости Software

Билет в индустрию мечты

Каждый хоть раз задумывался о том, чтобы сменить надоевшую работу на что-то кардинально другое. Стандартная ситуация: ты-то на самом деле мечтал стать художником, но родители объяснили, что этим не заработаешь. Или ты хотел выпустить свою видеоигру, но бабушка схватилась за сердце. Знакомо, да?

Хорошая новость заключается в том, что даже беглый поиск в Google легко выдаёт сотню аргументов в твою пользу: художники востребованы везде, а видеоигры зарабатывают миллиарды в год.

В общем, хватит отговорок. Если ты всё ещё хочешь освоить профессию мечты, сейчас самое время.

Куда идти?

В Scream School. Это Школа компьютерных технологий, но список образовательных программ в ней больше похож на подборку самых интересных профессий. Здесь учат делать игры и арт для них, готовят суперменов по 3D и мастеров визуальных эффектов, выпускают специалистов, за которыми охотятся крупнейшие анимационные, мультимедийные, игровые компании и студии постпродакшн. Это место, где в списке обязательных требований к абитуриенту можно найти «любовь к играм», а преподаватель может начать лекцию с цитаты Дэдпула.

В Школе несколько игровых программ. Если вы хотите придумывать игры и работать над тем, чтобы эти игры были интересны людям, обратите внимание на «Геймдизайн». Если вы художник, и хотите отвечать за визуализацию игровой вселенной — в Scream School сильнейшая в стране программа «Концепт-арт». Наконец, на «Игровой графике» готовят 3D-художников по персонажам и окружению, дизайнеров уровней и других специалистов по игровому арту.

Хотите заниматься постпродакшн? Тогда вам следует присмотреться к «Визуальным эффектам» и «Композитингу». Сложно найти современный отечественный фильм, в титрах которого не было бы выпускников этих факультетов: «Время первых», «Левиафан», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Он — дракон» и многие другие проекты создавали выпускники Scream School.

Анимационные программы — «Классическая анимация» и «Режиссура анимационных проектов», партнёр которой — 2Х2, поэтому лучших студентов канал заберёт к себе на стажировку.

С партнёрами у Школы вообще всё хорошо. Например, «Мультимедийные коммуникации» — совместная программа с SILA SVETA Lab. Эта компания реализует самые громкие мультимедийные проекты, и именно её специалисты будут готовить будущих продюсеров и арт-директоров.

Ещё есть «Моушн дизайн», почти все выпускники которого получили job offer от каналов и студий на защите дипломов, и «3D-дженералист», где готовят богов трёхмерки.

Подробнее познакомиться с каждой из программ можно на сайте Школы по этому адресу.

Если вы всё ещё ждёте билета в индустрию мечты — это он.

На правах рекламы
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥