Новости Hardware

Huawei: Mate 10 будет не смартфоном, а интеллектуальной машиной

За две недели до анонса Mate 10 компания Huawei разместила в своём официальном твиттере видео, посвящённое функциям искусственного интеллекта в предстоящей новинке. В ролике заявлено, что Mate 10 — это не просто смартфон, а интеллектуальная машина, способная видеть, думать и учиться.

Другие подробности о будущем флагмане не сообщаются, но, согласно слухам, аппарат получит однокристальную систему Kirin 970, анонс которой состоялся в рамках берлинской выставки IFA 2017 в начале сентября. Она содержит четыре ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и четыре Cortex-A53, разгоняющихся до 1,8 ГГц, а также графический ускоритель Mali-G72 MP12. Но главной особенностью чипа является выделенный нейронный процессорный модуль (NPU), который, как утверждается, повышает производительность системы в 25 раз, позволяя ей обрабатывать до 2000 изображений в минуту.

Huawei Mate 10 должен стать первым устройством на базе Kirin 970. Ожидается, что он будет выпущен как минимум в трёх версиях — базовой, Lite и Pro. Наиболее продвинутой окажется Huawei Mate 10 Pro, которая получит модный сейчас дизайн с минимальной шириной рамок и 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD+. Мировая премьера семейства Mate 10 состоится 16 октября 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 53 мин.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 3 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 3 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 4 ч.