Сегодня 24 октября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25 сентября – 1 октября 2017 года

#Событие недели ― анонсированы настольные процессоры Intel Core 8-го поколения

На минувшей неделе состоялся долгожданный анонс настольных процессоров Intel Core 8-го поколения. Впервые в массовом сегменте Intel предлагает покупателям 6-ядерные процессоры для ПК. Самый простой процессор с 6 ядрами на борту обойдётся в $257: это будет Core i5-8600K, работающий на частоте 3,6 ГГц. Core i7-8700 стоимостью $303 отличается от него поддержкой технологии Hyper-Threading, бóльшим объёмом кеш-памяти, но меньшей частотой. Самый простой 4-ядерный Core i3-8100 стоит всего $117.

Материалы по теме:

#Сделка недели ― Toshiba продала производство чипов за $18 млрд, и сразу возникли разногласия

В минувший четверг Toshiba Corp объявила о подписании контракта на продажу подразделения по производству чипов флеш-памяти Toshiba Memory (TMC) за $18 млрд консорциуму во главе с американской частной инвестиционной компанией Bain Capital LP. Казалось бы, долгая история подошла к концу, но нет. В последний момент была даже отменена традиционная пресс-конференция, в рамках которой сообщают о сделке в таких случаях. В консорциум, выступивший покупателем, входят 8 членов, в том числе Apple, SK Hynix, Dell, Seagate Technology Plc и Kingston Technology. Им предстоит не только окончательно уладить все проблемы между собой, но и решить вопрос с Western Digital, которая решительно выступила против данной сделки.

Материалы по теме:

#Достижение недели ― точность работы GPS в смартфонах вырастет на порядок

Сегодня точность работы GPS в мобильных устройствах в лучшем случае достигает 3–5 м. Компания Broadcom сообщила о создании передового GNSS-чипа, который позволит достичь показателя точности в 30 см. Понятно, что наверняка такая точность достигается лишь в идеальных условиях. Улучшения показателей удалось добиться за счёт использования сигналов на двух частотах. Смартфоны на базе нового чипа BCM47755 появятся уже в следующем году, тогда и будет понятно, насколько соответствуют истине заявленные показатели.

Материалы по теме:

#Релиз недели ― Intel представила мощнейшие процессоры 7940X, 7960X и i9-7980XE

На минувшей неделе Intel не только представила настольные процессоры Coffee Lake для масс-маркета, но и сообщила все характеристики мощнейших чипов Core i9 — 7940X, 7960X и i9-7980XE с 14, 16 и 18 физическими ядрами соответственно. Новинки должны конкурировать с AMD Threadripper, хотя и стоят заметно дороже. К примеру, 18-ядерный Core i9-7980XE стоит $1999, а 14-ядерный 7940X ― $1 399. Очевидно, что процессоры заинтересуют лишь очень обеспеченных пользователей, а также профессионалов.

Материалы по теме:

#Продукт недели — ноутбук Gigabyte Aero 15 X с ускорителем GeForce GTX 1070

В полку мощных игровых ноутбуков прибыло: компания Gigabyte анонсировала разработанный в рамках концепции NVIDIA Max-Q лэптоп под названием Aero 15 X. Как понятно из названия, новинка получила 15,6-дюймовый дисплей формата Full HD. Главной особенностью ноутбука является видеокарта GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт памяти GDDR5. Остальные характеристики тоже под стать: 4-ядерный процессор Core i7-7700HQ, 16 Гбайт оперативной памяти, M.2 PCIe SSD вместимостью 512 Гбайт. Весит новинка не так уж и много — 2,1 кг. Цены на Aero 15 X стартуют с отметки 2 400 евро.

Материалы по теме:

#Подробности недели — опубликована спецификация стандарта USB 3.2

На прошедшей неделе USB Implementers Forum (USB-IF) объявила о публикации спецификации стандарта USB 3.2, о подготовке которого организация сообщила этим летом. Главное изменение по сравнению с USB 3.1 Gen 2 — удвоение максимально возможной скорости передачи данных: с 10 до 20 Гбит/с. Существующие сертифицированные кабели USB Type-C позволят добиться таких скоростей, так что менять их не придётся.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...