Новости Software

В России в ходе ICO собрали рекордные $43 млн на выпуск нового оборудования для майнинга

Холдинг RMC (Russian Mining Center), в числе учредителей которого ИT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, провёл ICO (первичное размещение токенов), в ходе которого была собрана рекордная для российских ICO сумма, эквивалентная $43,2 млн. Об этом сообщается в телеграм-канале новостной рассылки The Bell. 

blog.sia.tech

blog.sia.tech

Сумма собранных средств гораздо меньше планировавшихся $100 млн, но она всё же стала рекордной для проводимых в России ICO. По данным The Bell, интернет-омбудсмен остался доволен итогами ICO, хотя 7 августа, говоря о планах по проведению первичного размещения токенов, он прогнозировал получение $100 млн инвестиций. Мариничев назвал главным то, что были привлечены средства клиентов, которые детально разобрались в перспективах проекта.

Собранной суммы будет вполне достаточно на реализацию задачи по выпуску нового оборудования для майнинга, которое позволит повысить энергоэффективность получения криптовалюты как минимум в 35 раз.  Во всяком случае, эффективность мультиклеточного процессора, на котором основано новое оборудование, в 35 раз выше, чем у средней видеокарты, а на алгоритмах, не использующих активно оперативную память, производительность на ватт мощности может быть выше в 220–300 раз.

Отметим также, что из российских компаний И​T-cтартап SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) привлёк в ходе ICO в июне 2017 года $42 млн, а блокчейн-платформа Waves собрала в апреле–мае 2016 года в ходе ICO около $15,7 млн.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥