Новости Software

Российская платформа «Восход» зарегистрируется в Японии в качестве оператора криптовалютной биржи

Гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков заявил в интервью ТАСС о планах зарегистрировать в Японии цифровую платформу «Восход» в качестве оператора криптовалютной биржи. ФРДВ является учредителем платформы «Восход» наряду с ассоциацией «Некоммерческое партнёрство развития финансового рынка (НП РТС)».

NewsPicks

NewsPicks

В отличие от своих соседей по азиатскому региону — Китая и Южной Кореи, запретивших проведение первичного размещения токенов (ICO), Япония признала в апреле этого года биткоин и другие криптовалюты законным средством платежа наравне с национальной валютой. Также японским правительством было объявлено о необходимости регистрации операторов обмена криптовалют, что, как предполагается, позволит избежать проблем, с которыми столкнулась токийская криптовалютная биржа Mt Gox в 2014 году.

В минувшую пятницу Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) зарегистрировало 11 операторов обмена криптовалют. Чтобы пройти регистрацию, криптовалютные биржи должны соответствовать ряду требований, разработанных FSA, включая наличие мощной компьютерной системы, разделение учётных записей клиентов и идентификацию их личности во избежание использования криптовалюты для отмывания «грязных» денег.

Как сообщил Чекунков, регистрация в Японии в качестве оператора криптовалютной биржи позволит платформе «Восход» привлечь новых инвесторов и новых эмитентов из азиатского региона.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥