Новости Hardware

Samsung заработает около $110 на каждом проданном iPhone X

Согласно исследованию, проведённому компанией Counterpoint Technology Market Research для ресурса The Wall Street Journal, Samsung будет зарабатывать около $110 на каждом проданном юбилейном смартфоне iPhone X.

Наиболее значимый компонент, поставляемый Samsung для iPhone X, — OLED-дисплей, который также является самой дорогой деталью флагманского смартфона. Но, по данным Counterpoint Technology Market Research, южнокорейской компанией также производятся для iPhone X батарея и конденсаторы.

Как отмечают с иронией аналитики, Samsung заработает примерно на $4 млрд больше на поставках компонентов для iPhone X, чем от изготовления деталей для своего собственного флагманского аппарата Galaxy S8. Хотя это сравнение нельзя назвать справедливым, так как Counterpoint Technology Market Research берёт к учёту только работу подразделения Samsung, выпускающего компоненты, забывая о прибыли, получаемой Samsung Mobile от продаж Galaxy S8. К тому же расчёт сделан на основе прогнозируемых объёмов продаж смартфонов.

Counterpoint ожидает, что Apple продаст 130 млн штук iPhone X до лета 2019 года, принося Samsung по $110 дохода за каждый реализованный смартфон, а глобальные продажи Galaxy S8, как предполагается, составят 50 млн штук, обеспечив Samsung по $202 выручки на один смартфон за дисплей и чипы в течение первых 20 месяцев реализации.

Другими словами, поскольку Samsung изготавливает больше компонентов для своего смартфона, чем для iPhone, она зарабатывает больше денег с каждого проданного экземпляра Galaxy S8, но, поскольку ожидается, что iPhone X будет продаваться в гораздо более крупных объёмах, общая стоимость поставленных компонентов для смартфонов компании Apple будет больше.

Ещё одна иллюстрация того, насколько Samsung зависит от бизнеса Apple, — сообщение инвестиционного банка CLSA, по оценкам которого заказы на компоненты для iPhone приносят более трети дохода Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥