Новости Hardware

Samsung заработает около $110 на каждом проданном iPhone X

Согласно исследованию, проведённому компанией Counterpoint Technology Market Research для ресурса The Wall Street Journal, Samsung будет зарабатывать около $110 на каждом проданном юбилейном смартфоне iPhone X.

Наиболее значимый компонент, поставляемый Samsung для iPhone X, — OLED-дисплей, который также является самой дорогой деталью флагманского смартфона. Но, по данным Counterpoint Technology Market Research, южнокорейской компанией также производятся для iPhone X батарея и конденсаторы.

Как отмечают с иронией аналитики, Samsung заработает примерно на $4 млрд больше на поставках компонентов для iPhone X, чем от изготовления деталей для своего собственного флагманского аппарата Galaxy S8. Хотя это сравнение нельзя назвать справедливым, так как Counterpoint Technology Market Research берёт к учёту только работу подразделения Samsung, выпускающего компоненты, забывая о прибыли, получаемой Samsung Mobile от продаж Galaxy S8. К тому же расчёт сделан на основе прогнозируемых объёмов продаж смартфонов.

Counterpoint ожидает, что Apple продаст 130 млн штук iPhone X до лета 2019 года, принося Samsung по $110 дохода за каждый реализованный смартфон, а глобальные продажи Galaxy S8, как предполагается, составят 50 млн штук, обеспечив Samsung по $202 выручки на один смартфон за дисплей и чипы в течение первых 20 месяцев реализации.

Другими словами, поскольку Samsung изготавливает больше компонентов для своего смартфона, чем для iPhone, она зарабатывает больше денег с каждого проданного экземпляра Galaxy S8, но, поскольку ожидается, что iPhone X будет продаваться в гораздо более крупных объёмах, общая стоимость поставленных компонентов для смартфонов компании Apple будет больше.

Ещё одна иллюстрация того, насколько Samsung зависит от бизнеса Apple, — сообщение инвестиционного банка CLSA, по оценкам которого заказы на компоненты для iPhone приносят более трети дохода Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 25 мин.
Илон Маск пообещал принять меры по предотвращению возможного восстания машин 30 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 2 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 9 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.