Новости Hardware

Xiaomi установила рекорд продаж и открыла ещё один магазин в Европе

Xiaomi записала на свой счёт очередной рекордный для себя показатель, которого ей удалось достигнуть по итогам минувшего сентября. Китайский производитель в указанный 30-дневный период сумел реализовать 10 млн смартфонов. Такой объём отгруженной мобильной электроники стал для Xiaomi лучшим достижением за всю историю существования бренда и поводом для организации торжественного мероприятия.

Для сравнения, в 2015 году Xiaomi было продано 58 млн единиц смартфонов, а в 2017 году (с января по сентябрь включительно) цифра в аналогичной графе превысила отметку в 63 млн. По прогнозам экспертов, Xiaomi имеет хорошие шансы закрыть 2017 год с итогом продаж на уровне 80 млн.  

Во время празднования с сотрудниками компании генеральный директор Xiaomi отметил ключевые составляющие их успешной деятельности. Текущая бизнес-модель китайского бренда базируется на «трёх китах» — инновациях, высоких стандартах качества и грамотно выстроенной логистике. Совершенствование последней в Xiaomi как раз идёт полным ходом, благотворно отражаясь на статистике.

Xiaomi Mi MIX 2

Немаловажную роль в этом сыграл и переход от традиционной концепции интернет-продаж в сторону продвижения фирменных розничных магазинов, которые растут в Поднебесной словно грибы после дождя. На днях свои двери в Китае распахнули ещё 20 магазинов Mi Store, позволив Xiaomi за три месяца до окончания года перевыполнить изначальный план в 200 магазинов. До 2020 года число Mi Store в Китае должно и вовсе превысить 1000. Этому поспособствует выданный местными банками кредит на общую сумму $1 млрд, который частично уйдёт на дальнейшее продвижение стратегии розничных продаж через реальные, а не виртуальные магазины.  

Xiaomi не упустила возможность напомнить о себе жителям Старого Света. Там — в афинском торговом центре Golden Hall Athens — начал работу первый в Греции авторизированный Mi Store, в котором местные жители смогут приобрести практически весь ассортимент, ориентированный на внешний рынок, продукции Xiaomi. Напомним, что у китайской компании насчитывается несколько Mi Store на европейском континенте, в том числе в Германии, во Франции, а также Великобритании. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥