Новости Software

Сбербанк обеспечит приём платежей посредством Telegram-ботов

Сбербанк и Telegram сообщили о разработке уникального платёжного решения, предназначенного для партнёров, у которых есть бот в названном мессенджере.

Система позволяет принимать к оплате банковские карты MasterCard, Visa и «Мир». Кроме того, впервые в России появилась возможность оплаты в ботах Telegram с помощью Apple Pay и Android Pay. Таким образом, теперь партнёры Сбербанка могут принимать в Telegram-ботах не только заказы, но и оплату.

Компании могут создать в Telegram собственного бота. Причём для этого необязательно быть профессиональным программистом: в мессенджере предусмотрен помощник BotFather, который окажет содействие в решении данной задачи.

Действующим партнёрам банка достаточно при создании бота выбрать Сбербанк среди платёжных провайдеров и указать значение идентификатора договора интернет-эквайринга от Сбербанка.

Одновременно с анонсом уникального платёжного решения Сбербанк сообщил о выпуске обновлённого страхового продукта «Стабильный бизнес», предназначенного для небольших компаний, интернет-магазинов и малых производственных предприятий. Теперь он защищает клиентов от простоя бизнеса по причине DDoS-атак, вирусных заражений внутренней сети и шифрования данных программой-вымогателем. Сумма страхования убытков от реализации этих рисков может достигать 900 тысяч рублей. Решение о выплате страхового возмещения будет принято в течение трёх дней после предоставления документов. Ещё три рабочих дня понадобится на перевод денежных средств на счёт клиента. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥