Новости Hardware

В Ford создано подразделение Team Edison для ускорения разработки электромобилей

Компания Ford Motor сформировала новое подразделение, которое займётся развитием направления электрифицированных транспортных средств.

Отдел получил название Team Edison. Известно, что данная структурная единица будет базироваться в Детройте (штат Мичиган, США). Специалисты подразделения смогут взаимодействовать с региональными командами Ford в Европе и Китае.

Главной задачей Team Edison станет «ускорение глобального развития электрических автомобилей». Новая команда, в частности, должна способствовать заключению партнёрских соглашений с поставщиками компонентов для электрокаров и другими участниками автомобильного рынка.

Как мы уже сообщали ранее, Ford может создать новое совместное предприятие для выпуска электрокаров в Китае. Партнёром выступит местная компания Anhui Zotye Automobile. Ранее также ходили слухи, что руководство Ford рассматривало возможность приобретения фирмы Lucid Motors, создателя электромобиля Lucid Air премиум-класса.

Добавим также, что Ford рассчитывает до 2020 года представить под своим брендом компактный кроссовер с полностью электрическим приводом. Этот автомобиль сможет на одной подзарядке блока аккумуляторов преодолевать расстояние не менее 480 км. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥