Новости Hardware

General Motors запустит 20 новых моделей электромобилей к 2023 году

Автопроизводитель из Детройта General Motors объявил о планах полностью отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Своё будущее автогигант связал с электрическими автомобилями, эксплуатация которых не наносит вреда окружающей среде.

Reuters/Marco Bello

Reuters/Marco Bello

Электрические транспортные средства, получающие питание либо от аккумуляторных батарей, либо от водородных топливных элементов, в конечном итоге будут представлять весь глобальный ассортимент General Motors, заявил Марк Ройс (Mark Reuss), исполнительный вице-президент по развитию продуктов. «General Motors верит в полностью электрическое будущее», — подчеркнул Ройс на брифинге в техническом центре компании в Детройте.

В следующем году автогигант планирует начать выпуск двух новых моделей электромобилей, а к 2023 году будет добавлено в ассортименте General Motors ещё 18.

Не секрет, что производство электромобилей для компании пока убыточно. На каждом Chevy Bolt она теряет $9000. Стратегия Ройса основана на снижении затрат благодаря неуклонно снижающимся ценам на батареи, более эффективным двигателям и более лёгким автомобилям. Сокращению расходов будет также способствовать рост продаж и эффективная работа глобальных сетей поставки. Будущие поколения электромобилей General Motors будут «прибыльными», пообещал Ройс.

В прошлом месяце General Motors заявила, что уже почти готова начать массовое производство автономных автомобилей Chevrolet Bolt. Также компания намерена продолжить наращивание присутствия на рынке Китая. В сентябре гендиректор General Motors Мэри Барра (Mary Barra) сообщила, что до 2020 года компания планирует представить на китайском рынке, по меньшей мере, 10 новых электрических или гибридных автомобилей, и в этом году намерена открыть здесь завод по производству аккумуляторов с китайским партнером SAIC Motor Corp.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 20 мин.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 27 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 31 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 38 мин.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 17 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 19 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 20 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 20 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 23 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.