Новости Hardware

General Motors запустит 20 новых моделей электромобилей к 2023 году

Автопроизводитель из Детройта General Motors объявил о планах полностью отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Своё будущее автогигант связал с электрическими автомобилями, эксплуатация которых не наносит вреда окружающей среде.

Reuters/Marco Bello

Reuters/Marco Bello

Электрические транспортные средства, получающие питание либо от аккумуляторных батарей, либо от водородных топливных элементов, в конечном итоге будут представлять весь глобальный ассортимент General Motors, заявил Марк Ройс (Mark Reuss), исполнительный вице-президент по развитию продуктов. «General Motors верит в полностью электрическое будущее», — подчеркнул Ройс на брифинге в техническом центре компании в Детройте.

В следующем году автогигант планирует начать выпуск двух новых моделей электромобилей, а к 2023 году будет добавлено в ассортименте General Motors ещё 18.

Не секрет, что производство электромобилей для компании пока убыточно. На каждом Chevy Bolt она теряет $9000. Стратегия Ройса основана на снижении затрат благодаря неуклонно снижающимся ценам на батареи, более эффективным двигателям и более лёгким автомобилям. Сокращению расходов будет также способствовать рост продаж и эффективная работа глобальных сетей поставки. Будущие поколения электромобилей General Motors будут «прибыльными», пообещал Ройс.

В прошлом месяце General Motors заявила, что уже почти готова начать массовое производство автономных автомобилей Chevrolet Bolt. Также компания намерена продолжить наращивание присутствия на рынке Китая. В сентябре гендиректор General Motors Мэри Барра (Mary Barra) сообщила, что до 2020 года компания планирует представить на китайском рынке, по меньшей мере, 10 новых электрических или гибридных автомобилей, и в этом году намерена открыть здесь завод по производству аккумуляторов с китайским партнером SAIC Motor Corp.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 59 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.