Новости Hardware

Первые в мире электронные кольца–проездные появятся в Москве

Московский метрополитен собирается начать продажи электронных колец, предназначенных для того, чтобы расплачиваться в транспорте. Об этом РБК рассказали в пресс-службе подземки.

Речь идёт о первом в мире транспортном решении в виде кольца на палец для оплаты проезда. С помощью такого гаджета, оснащённого функциональностью карты «Тройка», можно будет оплачивать проезд не только в метро, но и в наземном транспорте и на Московском центральном кольце (МЦК).

Фото: Пресс-служба московского метрополитена

Фото: Пресс-служба московского метрополитена

Разработчиком и производителем бесконтактных смарт-карт, выполненных в виде колец, выступила российская компания PayRing. Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу совета директоров компании PayRing Сергея Лазарева, производство носимых устройств–проездных налажено таким образом, что если спрос на новинку окажется высоким, его всегда можно будет удовлетворить, увеличив объёмы поставок.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Это украшение появится на прилавках сувенирных киосков и магазинов столичного метрополитена в конце октября 2017 года.

В сентябре метрополитен вручил пару таких колец молодоженам, свадьбу которых отметили на дне рождения МЦК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥