Оригинал материала: https://3dnews.ru/959409

Сети Wi-Fi в России предлагают подключить к единой системе авторизации

Публичные сети Wi-Fi в России должны быть подключены к единой системе идентификации пользователей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на план мероприятий на 2017–2020 годы по направлению «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика».

Из документа следует, что в июле 2018 года под руководством Минкомсвязи должно начаться техническое проектирование и разработка системы авторизации людей в общедоступных беспроводных сетях интернет-доступа. Это решение позволит устанавливать личность пользователя и предоставлять ему права доступа к сети.

 Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Предполагается, что система авторизации пользователей в сетях Wi-Fi будет интегрирована с государственной Единой системой идентификации и авторизации (ЕСИА), которая используется для авторизации на портале госуслуг.

По данным издания, новый проект в большей степени отражает интересы «Ростелекома», возглавляющего Центр компетенции по направлению «Информационная инфраструктура».

 Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

В правительстве намерены приступить к разработке, обсуждению и принятию поправок в законодательство, которые обеспечат правовую основу для работы такой системы. Завершить её создание и изменить законодательство соответствующим образом планируется в июне 2019 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959409