Новости Hardware

Ушёл из жизни бывший глава Intel Пол Отеллини

Корпорация Intel сообщила о том, что 2 октября ушёл из жизни её бывший президент и исполнительный директор Пол Отеллини (Paul Otellini). Ему было 66 лет.

Фотографии Intel

Фотографии Intel

Господин Отеллини присоединился к Intel ещё в 1974 году. Он был руководителем подразделений процессоров для ПК и серверов, мировых продаж и маркетинга. В 2002 году Пол Отеллини стал президентом и операционным директором, а в 2005 году заменил Крэйга Барретта (Craig Barrett) на посту исполнительного директора.

Во время работы господина Отеллини на посту главы Intel в период с 2005 по 2012 гг. корпорация добилась выдающихся финансовых результатов и значительного успеха в различных стратегически важных областях. Так, объём денежного потока от операций составил $107 млрд. Ежегодная выручка увеличилась с $38,8 млрд до $54 млрд, а ежегодная прибыль на акцию возросла с $1,40 до $2,39.

Под предводительством Пола Отеллини Intel реализовала множество инновационных разработок, включая диэлектрики High-K, металлические затворы и трёхмерные транзисторы Tri-Gate; и смогла значительно повысить энергоэффективность своих процессоров. Кроме того, были представлены первые ультрабуки, а также первые смартфоны и планшеты на базе технологий Intel.

В 2012 году Intel объявила о том, что Пол Отеллини принял решение об уходе на пенсию в мае 2013 года. Это стало завершением его практически 40-летней карьеры в Intel.

Сообщается, что Пол Отеллини ушёл из жизни в минувший понедельник во сне. О причинах смерти ничего не говорится. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥