Новости Hardware

Новый VR-шлем Google Daydream стоит $100

В прошлом году Google представила свой первый VR-шлем, созданный для совместимых с платформой виртуальной реальности Daydream смартфонов. В этом году вместе с новыми эталонными Android-аппаратами Pixel 2 поисковый гигант выпустил и обновлённую модель View, которая доступна в нескольких цветах: угольный, туманный и коралловый, — и по-прежнему обтянута тканью. По сравнению с прошлогодним стоимость стала выше на $20 и достигла $100.

Одной из причин роста стоимости стал более широкий угол обзора. Размеры шлема составляют 167,8 × 117,1 × 100,2 мм при весе 261 грамм. Среди заявленных совместимых смартфонов присутствуют новые Pixel 2, оригинальные Pixel, Samsung Galaxy S8, S8+ и Note 8, Motorola Moto Z и Moto Z2, но в перспективе список наверняка будет расширен.

Bluetooth-контроллер получил поддержку точного отслеживания движений за счёт 9-осных сенсоров IMU (инерционное измерительное устройство) и встроенную батарею на 220 мА·ч. Его размеры составляют 105 × 35 × 17 мм при весе 40 грамм. Сам шлем оснащается специальным слотом для хранения контроллера и съёмным ремешком для более удобного ношения.

Во время прошедшего мероприятия Google также сообщила, что на платформе Daydream будет гораздо больше интересного контента для просмотра виртуальной реальности. В частности, помимо новых игр будут VR-концерты вроде выступления Эда Ширана (Ed Sheeran), VR-материалы от студии Felix & Paul, сериал канала Discovery под названием TRVLVR и возможность просмотра фильмов IMAX 3D дома на шлеме Daydream View. Частично это показано в новом трейлере:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 2 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 3 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 4 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 6 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 7 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 8 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 9 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 10 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 10 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 10 ч.