Новости Software

Расписание BlizzCon 2017 и намёк на анонс седьмого дополнения к World of Warcraft

Компания Blizzard Entertainment опубликовала полное расписание конференции BlizzCon 2017. На официальном сайте можно узнать, какие в этом году пройдут круглые столы с разработчиками, мероприятия с участием геймеров и другие события. Выставка пройдёт в пятницу и субботу, 3 и 4 ноября, в привычном месте — выставочном центре Анахайма. Церемонию открытия, которая начнётся в пятницу в 21:00 по московскому времени и будет проходить на нескольких сценах, а также киберспортивные турниры позволят посмотреть бесплатно на сайте компании, а покупатели виртуального билета смогут получить от мероприятия ещё больше впечатлений. Не исключено, что на конференции прозвучит анонс седьмого дополнения к MMORPG World of Warcraft.

Виртуальный билет позволит следить за происходящим в прямом эфире на всех четырёх сценах — мифической, легендарной, эпической и героической. Также его покупатели получат доступ к каналу BlizzCon All Access Channel, на котором можно будет посмотреть записи трансляций и видеоролики по запросу с субтитрами на русском языке.

Разработчики расскажут о будущем своих ключевых проектов — World of Warcraft, Heroes of the Storm, Hearthstone: Heroes of Warcraft и Overwatch. Известно, что мероприятие обойдётся без анонсов, связанных с серией Diablo, хотя в расписании указаны два круглых стола продолжительностью полчаса каждый. При этом Blizzard подтвердила, что вовсю работает над будущим Diablo — правда, неизвестно, имеются ли в виду обновления для Diablo III или новая часть серии, слухи о которой не прекращаются уже много лет. В этом году компания добавила в третью часть ремейк оригинальной игры и новый класс — некроманта.

Последнее на данный момент дополнение к World of Warcraft, Legion, было анонсировано 6 августа 2015 года, а вышло 30 августа 2016-го. Промежуток между выходом всех дополнений составлял около двух лет, а между анонсом и релизом — год, поэтому весьма вероятно, что Blizzard представит седьмой аддон. На это в видеоролике ниже намекнул директор по разработке проекта Ион Хаззикостас (Ion Hazzikostas), в октябре прошлого года сменивший на этом посту Тома Чилтона (Tom Chilton). «Знаю, игрокам не терпится узнать, что будет дальше, куда мы направимся после завершающей битвы, которая ждёт нас», — сказал он, сделав недвусмысленный намёк.

О нынешнем состоянии MMORPG судить сложно: в ноябре 2015 года Blizzard заявила, что больше не будет включать данные о количестве подписчиков в финансовые отчёты. В недавнем исследовании компании SuperData Research сообщалось, что в августе этого года World of Warcraft принесла меньше выручки, чем шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds, но больше, чем World of Tanks.

Возможно, компания также покажет другой связанный с серией проект — мобильную игру во вселенной Warcraft. Предположение о её существовании появилось ещё весной после публикации вакансии художника по эффектам для неизвестного проекта, в тексте которой упоминалась Warcraft.

Как предполагается, разработчики представят третье в этом году дополнение к Hearthstone: Heroes of Warcraft. Напомним, что 6 апреля карточная игра получила аддон «Экспедиция в Ун'Горо» (Journey to Un'Goro), а 10 августа состоялся релиз «Рыцарей Ледяного Трона» (Knights of the Frozen Throne). В недавнем интервью для Eurogamer исполнительный продюсер Гамильтон Чу (Hamilton Chu) сказал, что в дополнение, которое появится до конца 2017 года, войдёт новый однопользовательский контент. Также компания не исключает возможности выпуска игры на Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...