Новости Hardware

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL стали первыми смартфонами с виртуальной eSIM

Флагманские гаджеты Google Pixel 2 и Pixel 2 XL стали первыми смартфонами, рассчитанными на работу с виртуальной SIM-картой. Реализация технологии eSIM ранее уже встречалась среди носимой электроники, но особой популярности не снискала. Первыми поддержкой виртуальной «симки» отметились смарт-часы Samsung Gear S2 Сlassic 3G, дебютировавшие в начале 2016 года. «Фишкой» представленных в прошлом месяце Apple Watch Series 3 также значилась функция eSIM, благодаря которой носимая электроника от купертинцев превращалась в самостоятельное устройство и более не нуждалась в присутствии поблизости iPhone.

CNET.com

CNET.com

Google Pixel 2 вместе с Google Pixel 2 XL

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL выступили в роли первопроходцев в своём сегменте, дав начало новому тренду в индустрии смартфоностроения — переходу с пластиковых SIM-карт на их виртуальные аналоги. 

www.anandtech.com

www.anandtech.com

«Такой подход означает, что потребителю больше не нужно обращаться в магазин за SIM-картой для повсеместного доступа к Интернету через сети 3G/4G, не нужно томиться в ожидании отправленной по почте «симки», не нужно заморачиваться со скрепкой или другими приспособлениями для установки SIM-карты в крошечный слот. Доступ к беспроводной связи через eSIM так же быстр и прост, как подключение смартфона к публичной сети Wi-Fi», — рассказал главный менеджер по продукту Project Fi.

pcmag.com

pcmag.com

Подписчики сотового сервиса Project Fi во время первой активации Google Pixel 2 или Pixel 2 XL увидят на экране своего устройства пункт об использовании eSIM, при выборе которого начнётся полноценная работа в Fi-сети. Для всех остальных предусмотрена возможность установки традиционной nanoSIM в одноимённый слот. Сведения о его отсутствии в Pixel второго поколения оказались не соответствующими действительности.  

Отечественные поклонники смартфонов от Google оценить преимущества виртуальной «симки», увы, не смогут. Всё дело в том, что услуга eSIM официально не предоставляется ни одним из российских операторов сотовой связи. Связано это с ограничением в действующем законодательстве, де-юре не допускающим существование виртуальной SIM-карты на территории РФ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥