Новости Hardware

Акции Toshiba Memory выставят на биржу в течение трёх лет

Подразделение Toshiba Memory ещё не сменило владельца, а события вокруг него развиваются полным ходом. В четверг утром глава консорциума, который приобрёл подразделение TMC — Bain Capital LP, сообщил, что намерен выставить акции подразделения на Токийскую биржу в течение следующих трёх лет. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в компанию по производству полупроводников или вернуть часть потраченных на покупку Toshiba Memory средств.

 Reuters/Toru Hanai

Reuters/Toru Hanai

Также в Bain Capital признались, что рассчитывают уладить юридический спор с компанией Western Digital Corp на раннем этапе. Компания Western Digital Corp, напомним, против заключённой сделки и настаивает на её отмене. Для этого она направила в Международный арбитражный суд три иска, в которых доказывает дискриминацию сделкой своего подразделения SanDisk. У подразделения SanDisk три совместных завода с Toshiba и её требования не учли при продаже Toshiba Memory. В то же время Bain Capital заявляет, что сделка будет завершена в конце марта 2018 года даже в том случае, если спор с Western Digital Corp не завершится. В этом случае стоимость акций совместного предприятия с SanDisk будут вычтены из суммы сделки с учётом стоимости на последний день месяца перед её завершением.

 Reuters

Reuters

Одним из необходимых условий для завершения сделки по покупке Toshiba Memory станет одобрение договора регулирующими органами ряда ведущих стран. Что интересно, если верить «осведомлённым источникам», первой страной для отправки запроса на одобрение стал Китай. Дело в том, как поясняет источник, одним из участников консорциума числится южнокорейская компания SK Hynix. В настоящий период времени у Китая натянутые отношения с Южной Кореей из-за планов развернуть в этой стране ПРО США THAAD, и напряжённость в политике может рикошетом ударить по планам SK Hynix стать собственником части Toshiba Memory. Запросы на одобрение сделки также направлены в антимонопольные регулирующие органы других стран.

 wsj.com

wsj.com

Остаётся напомнить, что Toshiba договорилась продать подразделение Toshiba Memory консорциуму под управлением Bain Capital LP почти за $18 млрд. В число покупателей вошли компании Apple, Hoya Corp, SK Hynix, Dell, Seagate, Kingston Technology и сама Toshiba (на правах реинвестиции). Важность сотрудничества с Apple была особенно отмечена в ходе презентации договора. Эта компания может закупить значительную часть продукции Toshiba Memory и обеспечит её стабильными заказами и приведёт к процветанию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 3 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 4 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 4 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 5 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 6 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 6 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 7 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 7 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 7 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 8 ч.