Игры

Игровая индустрия за неделю. 2–8 октября 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

В этом году «ИгроМир» и Comic Con Russia посетило более 164 тысяч человек. По словам организаторов, участниками экспозиции стали 270 компаний, которые подготовили более 210 стендов и торговых мест, разместившихся на выставочном пространстве площадью 26500 м2. Специальными гостями мероприятия стали Ричард Гэрриот (Richard Garriott), создатель UltimaLineage 2 и Tabula Rasa, актеры Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd), Рутгер Хауэр (Rutger Hauer) и актриса Стефани Корнелиуссен (Stephanie Corneliussen). Также на Comic Con Russia побывали Джаник Файзиев и актерская команда фильма «Вратарь Галактики», а Сергей Лукьяненко и режиссер Сергей Мокрицкий рассказали об экранизации романа «Черновик». Помимо этого, издательство BUBBLE провело презентацию фильма «Майор Гром: Чумной Доктор».

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Трейлер Red Dead Redemption 2 с кадрами игрового процесса (ссылка на видео):

Короткая сцена из сюжетной кампании Star Wars Battlefront 2 (ссылка на видео):

Рассказ о режиме Galactic Assault в Star Wars Battlefront 2 (ссылка на видео):

Трейлер Assassin's Creed Origins, рассказывающий о рождении братства ассасинов (ссылка на видео):

#СЛУХИСТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Китайская студия Suzhou Snail Digital Technology подала в суд на Fox Entertainment. Кинокомпанию обвиняют в нарушении контрактных обязательств, препятствующих разработке AR-игры во вселенной «Планеты обезьян». В рамках договоренности Snail Digital приобрела за $2,5 млн лицензию на производство игры и должна была получить от авторов фильма сценарий последней картины, сопутствующие материалы и помощь консультантов. Вместо этого представители Fox Entertainment предоставили Snail Digital только ранний вариант сценария и проигнорировали все остальные пункты договора. По этой причине производство игры тормозилось. Помимо этого, в ходе разработки команда Snail Digital потерпела еще одну неудачу: китайские власти запретили все игры с технологией дополненной реальности, из-за чего проект пришлось отменить. Теперь адвокаты Snail Digital намерены взыскать издержки с Fox Entertainment.

Blizzard случайно «проболталась» о новой игре. На сайте компании появилась вакансия программиста, которому предстоит работать над неанонсированной мобильной онлайн-стратегией. Претендент должен хорошо знать язык C#, понимать движок Unity и разбираться в архитектуре операционных систем iOS и Android. Примечательно, что как только об объявлении узнали журналисты, оно тут же было удалено с портала.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥