Оригинал материала: https://3dnews.ru/959545

Qiwi купила ПО и бренд «Рокетбанка»

Группа Qiwi, развивающая одноимённую систему моментальных платежей, купила бренд и технологии цифровых банков «Рокетбанк» и «Точка» у ФК «Открытие». Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора Qiwi Сергея Солонина.

«Мы приобрели только программное обеспечение и бренд. Сумму сделки мы не раскрываем», — заявил Солонин в ходе форума Finopolis-2017 в Сочи, добавив, что сотрудники «Рокетбанка» могут перейти в штат Qiwi.

vedomosti.ru

vedomosti.ru

По словам главы Qiwi, все клиенты банков остались в ФК «Открытие». В службе поддержки «Рокетбанка» заверили, что для клиентов «абсолютно ничего не изменится».

Не имеющий физических отделений «Рокетбанк» рассчитан на дистанционное обслуживание. «Точка» — также виртуальный банк, он создан для юридических лиц.

Сначала партнёром «Рокетбанка» был Интеркоммерц Банк, но в апреле 2016 года этот digital-банк был выкуплен ФК «Открытие». ФК «Открытие» владеет 9-процентной долей в Qiwi. Этот показатель планируется увеличить.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В конце августа 2017 года Центробанк объявил о санации «Открытия» и вхождении в периметр сделки «Рокетбанка» и «Точки». Тогда Банк России заявлял, что эти компании «продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов». 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959545