Новости Hardware

Intel объявила о старте продаж Core i7-8700K и других процессоров Coffee Lake-S

Вслед за анонсом настольных процессоров Core 8-го поколения в конце сентября, компания Intel дала добро на публикацию их обзоров и разрешила розничные продажи, которые, к слову, начались более чем за сутки до официального дебюта. Будучи мотивированной обострившейся конкуренцией, Intel изыскала возможность существенно повысить производительность своих процессоров для массового сегмента рынка (платформы LGA115x). Сделано это было в основном за счёт увеличения количества ядер: у Core i7 и Core i5 вычислительных блоков стало шесть, а у Core i3 — четыре. Повышенные требования к системе питания гнезда LGA1151 привели к несовместимости Core 7-го и 8-го поколений с неродными материнскими платами (на чипсетах Z370 и Z270 соответственно).

 Глава подразделения настольных платформ Intel Ананд Сриватса (Anand Srivatsa) и процессор Coffee Lake-S

Глава подразделения настольных платформ Intel Ананд Сриватса (Anand Srivatsa) с процессором Coffee Lake-S

Характеристики CPU с кодовым названием Coffee Lake-S секретом давно не являются, поэтому лишь отметим, что, во-первых, уровень TDP шестиядерного Core i7-8700K значительно выше, чем у четырёхъядерного Core i7-7700K (хоть это и не отражается в его спецификации), а во-вторых, для игр модель Core i3-8350K, похоже, будет вне конкуренции среди собратьев ввиду сочетания доступной цены (от $168) и достойного набора характеристик.

Сама Intel подчёркивает большой прирост производительности новых процессоров (в частности, Core i7-8700K) в приложениях для создания контента — будь то обработка фото, видео или рендеринг сцен. Как показал наш опыт, чтобы превзойти уровень быстродействия старшего CPU Coffee Lake-S в ресурсоёмких приложениях, потенциальным покупателям нужно будет приготовить как минимум $589 на восьмиядерный Core i7-7820X, а также раскошелиться на плату LGA2066 и четыре модуля оперативной памяти.

Что не может не беспокоить, так это доступность Core i3/i5/i7-8000 для покупателей в первый день продаж. Как и предсказывал один из «железячных» ресурсов на днях, за отдельными CPU придётся серьёзно «поохотиться».

 Снимок экрана в 16:15: в Западной Европе количество предложений серьёзно ограничено

Снимок экрана в 16:15: в Западной Европе количество предложений серьёзно ограничено

Мастера разгона из сообщества HWBot.org в день релиза Coffee Lake-S активно пополняют базу достижений результатами разгона Core i7-8700K. Так, тайваньский оверклокер Kovan Yang разогнал флагманский процессор до 7405 МГц, использовав жидкий азот и неоднократно упоминавшуюся в нашей новостной ленте материнскую плату MSI Z370 Godlike Gaming.

Румынский мастер оверклокинга Alex@ro повысил частоту Intel Core i7-8700K под жидким азотом «всего лишь» до 6845 МГц, но зато смог зафиксировать рекордный для платформы LGA1151 результат в Cinebench R15 — 2036 очков. Для тестов использовалась матплата ASUS ROG Maximus X Apex.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Студия-разработчик мобильных игр Nexters намерена сократить свой штат на четверть — это 235 человек 33 мин.
У «Яндекса» появилась нейросеть-полиглот, распознающая десять языков одновременно 36 мин.
Криптобиржа Coinbase передаёт данные пользователей американским властям 53 мин.
Органы власти РФ будут обязаны создавать страницы в социальных сетях 56 мин.
Израиль создаст «Киберкупол» для защиты от всех видов сетевых атак 58 мин.
Китайские COVID-приложения стали «цифровыми наручниками» — через них можно полностью контролировать граждан 2 ч.
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 2 ч.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 3 ч.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 4 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 4 ч.