Новости Software

Центробанк назвал основные параметры для удалённой идентификации клиентов

Первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2017 в Сочи рассказала, какие биометрические параметры были выбраны в качестве основных для идентификации личности клиента при оказании услуг дистанционного банковского обслуживания без личного присутствия.

Mac Rumors

Mac Rumors

По её словам, в основу общей биометрической платформы первоначально предполагается заложить определение клиента по голосу и с помощью распознавания лица. В дальнейшем можно будет добавить идентификацию по радужной оболочке глаза и другим параметрам. В любом случае надёжная идентификация должна быть построена на сравнении 2–3 параметров.

В дальнейшем, как утверждает Скоробогатова, единые стандарты по биометрии будут также применяться пенсионными фондами и страховыми компаниями.

«Больше идёт вопрос о некой общей шине, которая задаёт единые стандарты по биометрии и по безопасности, к которой подключаются банки при идентификации своих клиентов, а в дальнейшем и госуслуги, и пенсионные фонды и страховые (компании). При этом ещё раз подчеркну, что сами банки для своих дополнительных услуг и каких-то целей внутри банка могут использовать и иную биометрию, и это приветствуется», — отметила Скоробогатова.

Законопроект о биометрических параметрах, необходимых для внедрения механизма удалённой идентификации, был принят в первом чтении 27 сентября 2017 г. Для удалённой идентификации будет использоваться Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА). Предполагается, что после очного подтверждения клиентом личности в одном банке он сможет использовать удалённую идентификацию при обслуживании в другом банковском учреждении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 2 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 2 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 3 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 4 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 4 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 4 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 5 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 5 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 6 ч.