Новости Hardware

Генпрокуратура развернёт защищённую сеть стоимостью более 1 млрд рублей

Генеральная прокуратура Российской Федерации (Генпрокуратура) намерена создать масштабную компьютерную сеть, которая обеспечит безопасный обмен информацией.

Как отмечает «Лаборатория Касперского», Интернет остаётся основным источником заражения компьютеров технологической инфраструктуры организаций. Одна из проблем заключается в интеграции корпоративной и технологической сетей.

Как заявлял генпрокурор РФ Юрий Чайка, у органов прокуратуры в настоящее время отсутствует защищённая корпоративная сеть передачи данных. Новый проект как раз и призван устранить этот недостаток.

По сообщению «Интерфакса», Генпрокуратура потратит более миллиарда рублей на развёртывания безопасной сети, которая охватит всю территорию России. «Защищённая сеть в этом году будет создана. Нам выделено 1,1 млрд рублей на всю страну на подключение всех прокуратур, в том числе до районного уровня», — заявили в ведомстве.

Ожидается, что проект будет реализован в кратчайшие сроки. В частности, основные работы могут быть выполнены уже до 1 декабря.

Господин Чайка указал также на необходимость повышения киберграмотности сотрудников государственных ведомств. Так, например, представители прокуратуры зачастую нарушают правила пользования служебной техникой. «Допускаются факты несанкционированных подключений к работе станций электронных устройств, использование вредоносных программ», — отметил генпрокурор. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥