Новости Hardware

Bosch может начать самостоятельно выпускать аккумуляторные батареи

Выпуск электромобилей предсказуемо ведёт к увеличению закупок аккумуляторных батарей. Например, одна только компания Volkswagen AG планирует до 2025 года потратить на закупку аккумуляторов не менее 50 млрд евро. В этом ей надеется помочь немецкая компания Robert Bosch GmbH. Другой вопрос, достаточно ли заниматься перекупкой или стоит организовать собственное производство аккумуляторов?

Исполнительный представитель Bosch Матиас Пиллин (Mathias Pillin)

Исполнительный представитель Bosch Матиас Пиллин (Mathias Pillin, фото http://techon.nikkeibp.co.jp)

В интервью изданию Nikkei Automotive представитель Bosch Матиас Пиллин (Mathias Pillin) сообщил, что его компания примет решение о целесообразности собственного производства аккумуляторов в январе 2018 года. Недавно в компании по этому поводу собирался «круглый стол» из руководящего состава, но окончательного решения выработано не было.

Пять лет назад в 2012 году Bosch закрыл совместное предприятие по выпуску литий-ионных аккумуляторов с компанией Samsung SDI. Однако уже в 2014 году компания создала совместное предприятие для производства литиево-ионных аккумуляторов с японской компанией GS Yuasa Corp и другими японскими компаниями. Если Bosch действительно захочет самостоятельно выпускать аккумуляторы, то это станет хорошим шансом для его японских партнёров.

Следует понимать, что реализация производственных планов Bosch столкнётся с фактом усилившейся конкуренции на данном направлении. Литиево-ионные аккумуляторные элементы для электромобилей выпускают Panasonic, LG Chem, Samsung SDI и масса китайских компаний. Выход Bosch на этот рынок дополнительно его подогреет. Сверх того, компания думает начать также выпуск твердотельных аккумуляторов — перспективных батарей следующего поколения. Над выпуском твердотельных батарей сегодня задумались многие производители, и Bosch может посчитать уместным оказаться во главе начинания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 2 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 14 ч.