Новости Software

Роскомнадзор обещает 9 октября рассказать «страшную правду»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала в своих аккаунтах в Twitter и «ВКонтакте» весьма загадочное видеопослание.

Ролик продолжительностью около 20 секунд сопровождается текстовым обращением: «Мы знаем, что кому-то это не понравится. Поэтому будет лучше, если вы узнаете об этом от детей».

В самом ролике на фоне изображений детей появляются надписи следующего содержания: «Во всех Telegram-каналах страны» и «Вы узнаете от детей страшную правду». В конце видео показано стилизованное изображение «ошибки 404»: это стандартный код ответа HTTP о том, что клиент был в состоянии общаться с сервером, но сервер не может найти данные согласно запросу.

Таким образом, можно сделать предположение, что Роскомнадзор готовит неприятный сюрприз пользователям популярного в нашей стране мессенджера Telegram. Напомним, что ранее уже горячо обсуждалась тема блокировки сервиса в России, а недавно стало известно, что ФСБ требует от Telegram обеспечить доступ к сообщениям пользователей.

Так или иначе, ясность в опубликованное видеопослание будет внесена в предстоящий понедельник. «Ожидайте 09.10.2017 в официальном сообществе Роскомнадзора. Осталось совсем немного времени», — пишет ведомство. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥