Новости Software

Mail.Ru Group присматривается к сервису доставки еды Foodfox

Не исключено, что Mail.Ru Group скоро объявит о покупке сервиса доставки еды Foodfox. По крайней мере, как сообщает РБК, такая возможность обсуждается в настоящее время.

Служба Foodfox заработала в марте прошлого года. Сервис, как утверждают его создатели, обеспечивает быструю доставку еды из локальных ресторанов. Среди партнёров значатся «Кофемания», Zodiac, Fresh, Mushrooms, Prime, Torro Grill, Upside down cake, Correas и многие другие рестораны.

В Mail.Ru Group и Foodfox комментарии по поводу возможной сделки пока не дают. Но нужно отметить, что российский интернет-гигант развивает бизнес доставки еды с прошлого года. В частности, в конце 2016-го Mail.Ru Group заключила соглашение по приобретению 100 % онлайнового сервиса заказа еды и продуктов Delivery Club. Это поглощение обошлось в $100 млн. Весной нынешнего года в собственность Mail.Ru Group перешёл сервис доставки ZakaZaka, за который было заплачено $18 млн.

Таким образом, поглощение Foodfox вполне укладывается в стратегию Mail.Ru Group. О возможной сумме сделки информации на данный момент нет. Стоимость сервиса, по различным оценкам, может составлять до $20 млн.

Добавим, что 27 октября Mail.Ru Group опубликует отчёт о работе в третьем квартале нынешнего года. Руководство компании проведёт телеконференцию с сессией вопросов и ответов для аналитиков и инвесторов. Возможно, тогда и будут раскрыты подробности о сделке с Foodfox. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥