Новости Hardware

ASUS ROG Maximus X Code: анонс «младшего флагмана»

Ещё в конце сентября компания ASUS поделилась с общественностью маркетинговым эскизом материнской платы ROG Maximus X Code, которая почти в точности повторяла дизайн флагманской модели ROG Maximus X Formula. До публикации официальных характеристик устройства какие-либо выводы было делать рано, поэтому мы рассказываем о данной матплате только сейчас. За прошедшую неделю с небольшим ASUSTeK Computer также обнародовала дополнительные изображения новинки.

Если Maximus X Formula возглавляет модельный ряд Republic of Gamers Z370, то Maximus X Code можно рассматривать как её альтернативу. При этом важно определиться — планируется ли в дальнейшем жидкостное охлаждение транзисторов цепей питания гнезда CPU или нет. Решение с приставкой Code обходится без водоблока на узлах VRM, и за счёт этого, а также, вероятно, более скромного комплекта поставки, должно стоить дешевле Formula на 10–15 %.

Помимо различий в системе охлаждения, ROG Maximus X Code отличается от «старшей сестры» расцветкой: тона в целом темнее. По части прикладных характеристик Code не уступает флагману. Разъём LGA1151 запитан по 10-фазной схеме и поддерживает любые процессоры Coffee Lake-S. Объём оперативной памяти DDR4 может достигать 64 Гбайт, а эффективная частота модулей — 4133 МГц. Графические связки SLI будут работать по формуле «x8 + x8», а CrossFire — «x8 + x8» и «x8 + x4 + x4». Для накопителей предусмотрены шесть портов SATA 6 Гбит/с и два M.2 32 Гбит/с.

У новой материнской платы три канала USB 3.1 (внутренний порт, внешние типов A и C) и шесть USB 3.0 (четыре порта на задней панели). Компанию привычному сетевому интерфейсу Gigabit Ethernet на контроллере Intel I219-V составляет модуль Wi-Fi (2×2 802.11ac)/Bluetooth. Аудиоподсистема представлена 8-канальным кодеком SupremeFX (Realtek ALC1220) и ЦАП ESS Sabre Hi-Fi ES9023P. Наличие на PCB кнопок Power и Reset, и индикатора POST-кодов облегчит работу с матплатой тестировщикам и любителям разгона. Тем же, кто увлекается подсветкой, поможет реализованная в Maximus X Code технология синхронизации RGB-подсветки Aura Sync.

На задней панели устройства присутствуют кнопки Clear CMOS и USB BIOS Flashback, гнёзда для антенн Wi-Fi, видеовыходы DisplayPort и HDMI, по четыре порта USB 2.0 и USB 3.0, сетевой разъём RJ-45, единичные порты USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, пять Mini-Jack и оптический S/PDIF.

Фактическое появление ASUS ROG Maximus X Code на мировом рынке запланировано на ноябрь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 14 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 15 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 18 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 18 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 18 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 18 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 18 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 19 ч.
Электромоторы для электромобилей несут компании Nidec одни убытки, но к 2024 году всё изменится к лучшему 21 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 21 ч.