Сегодня 23 октября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 2–8 октября 2017 года

#Событие недели ― Google представила смартфоны Pixel 2 и 2 XL

На прошедшей неделе состоялось специальное мероприятие Google, на котором компания представила несколько новинок. Главное внимание было приковано к смартфонам Pixel 2 и 2 XL, получившим 5-дюймовый и 6-дюймовый экраны соответственно. Новинки оснащаются процессором Snapdragon 835, 4 Гбайт ОЗУ, 64 или 128 Гбайт флеш-памяти (слота для microSD нет), имеют фронтальные стереодинамики и защитное стекло Gorilla Glass 5. Стоит отметить отсутствие 3,5-мм гнезда для наушников. Ещё одной особенностью смартфонов стала поддержка виртуальных SIM-карт. Pixel 2 обойдётся минимум в $650, а Pixel 2 XL стоит ещё на 200 долларов дороже.   

Материалы по теме:

#Продукт недели ― ноутбук Google Pixelbook готов противостоять планшетам

Ещё одной новинкой, представленной Google на минувшей неделе, стал трансформируемый хромбук Google Pixelbook. При диагонали экрана 12,3" весит устройство лишь 1,1 кг, а толщина его составляет 10,3 мм. Разрешение сенсорного дисплея составляет 2400 × 1600 точек. Прочие характеристики включают процессор Intel Core i5 или i7, до 16 Гбайт оперативной памяти и SSD объёмом до 512 Гбайт. От батареи ноутбук сможет проработать до 10 часов. Цены на новинку стартуют с $1000 за модель с 8 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт SSD.

 

Материалы по теме:

#Дебют недели ― стартовали продажи процессоров Intel Coffee Lake-S

Одновременно со стартом продаж процессоров Coffee Lake-S Intel сняла эмбарго на публикацию тестирований новых чипов. Тесты показали, что новые шестиядерные процессоры отлично проявляют себя как на фоне предшественников, так и на фоне чипов AMD Ryzen с 6-8 ядрами. Всё это только на руку покупателям, которые могут выбирать из нескольких вариантов для построения мощных ПК.

Материалы по теме:

#Ноутбук недели ― юбилейный Lenovo ThinkPad Anniversary Edition 25

Компания Lenovo представила ноутбук ThinkPad Anniversary Edition 25, выход которого приурочен к 25-летию первого мобильного ПК семейства ThinkPad. Новинка основана на модели ThinkPad T470 и выпущена ограниченным тиражом. Характеристики ноутбука включают 14-дюймовый Full HD-экран, 2-ядерный процессор Intel Core i7-7500U, видеокарту NVIDIA GeForce 940 MX, 16 Гбайт памяти DDR4, SSD ёмкостью 512 Гбайт. Оценён Lenovo ThinkPad Anniversary Edition 25 в $1 899.

Материалы по теме:

#Аксессуар недели — наушники Pixel Buds нацелены на работу с Google Assistant

Если вы планируете приобрести один из новых смартфонов Google, стоит обратить внимание и на гарнитуру Pixel Buds, представленную компанией на минувшей неделе. Bluetooth-гарнитура не только отличается поддержкой Google Assistant, но и может осуществлять синхронный перевод для общения с иностранцами — поддерживается 40 языков. Время автономной работы достигает 5 часов, а стоят наушники немало: $159.

Материалы по теме:

#Решение недели — HP отказывается от продвижения Windows-смартфонов

Всё больше событий указывают на то, что платформа Windows Mobile постепенно умирает. На прошедшей неделе от продвижения Windows-смартфонов отказалась компания HP, которая в прошлом году представила единственный в своём роде флагманский аппарат Elite X3. «Microsoft решила изменить стратегию (так делают все компании), так что она в настоящее время уделяет меньше внимания вещам, которые прежде планировала развивать. Учитывая это, мы тоже решили, что без энергичных усилий и поддержки со стороны Microsoft всё это просто не имеет смысла. Если программного обеспечения, если экосистемы этой платформы нет, мы не можем тянуть проект, не являясь разработчиками ОС», — заявил глава ближневосточного и африканского региона EMEA в HP Ник Лазаридис (Nick Lazaridis).

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...