Новости Hardware

До 80 % прибыли на рынке смартфонов приходится на аппараты дороже $400

Компания Counterpoint Technology Market Research сообщает о том, что во втором квартале нынешнего года практически 80 % суммарной прибыли на глобальном рынке смартфонов обеспечили аппараты, средняя оптовая стоимость которых превышает $400.

На такие устройства, по оценкам, в апреле–июне пришлось 79,3 % от общей прибыли. У лидера (по количеству проданных «трубок») мирового рынка — компании Samsung — прибыль от реализации аппаратов стоимостью более $400 оказалась на уровне 66,4 % от общего объёма. А результат Apple, которая находится на втором месте ведущих поставщиков, составил 96,0 %.

В минувшем квартале, как отмечает Counterpoint Technology Market Research, общая прибыль поставщиков смартфонов сократилась примерно на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Любопытно, что на долю Apple пришлось 65,1 % от общей прибыли, хотя в штучном выражении «яблочная» империя заняла только около 9 % мирового рынка мобильных «трубок».

Вклад Samsung в общий объём прибыли поставщиков сотовых аппаратов составил 22,3 %. Ещё 4,1 % пришлось на смартфоны Huawei. Далее следуют Oppo и Vivo с результатом соответственно 4,0 % и 3,0 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥