Сегодня 24 октября 2017
18+
Новости Hardware

Фото дня: как снимает лучшая мобильная камера — смартфон Google Pixel 2

Флагманские смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, представленные миру на прошлой неделе, кому-то могли не понравиться внешне (дизайн Pixel 2 явно устарел года на два–три), а кому-то показаться излишне громоздкими и не соответствующими заявленной цене в $650/$850 за базовые версии. Аккумулятор Pixel 2 ёмкостью 2700 мА·ч также мало кого впечатлил, в то время как автономность Pixel 2 XL с батареей на 3520 мА·ч еле дотягивает до среднего значения из-за 6-дюймового экрана с разрешением 2880 × 1440 точек. Однако в чём сходятся как поклонники бренда, так и его самые ярые противники, так это в оценке фотовозможностей 12-Мп камеры смартфонов — её потенциал действительно огромен. 

CNET.com

James Martin for CNET.com

Портретный режим в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, реализованный за счёт одной единственной камеры без вспомогательного модуля, впечатлил даже самых требовательных критиков. Специалисты лаборатории DxOMark и вовсе назвали Pixel 2 XL смартфоном с лучшей камерой на рынке. Мобильному гаджету от Google удалось опередить по результатам тестирования как Samsung Galaxy Note8, так и iPhone 8 Plus. 

Фото на Pixel 2

Особое внимание при проектировании Pixel 2/Pixel 2 XL уделялось именно портретному режиму съёмки. Здесь для создания нужных художественных эффектов разработчики сумели обойтись без второй камеры, ограничившись «умным» программным алгоритмом. И со своей задачей софт справляется на «отлично». В подтверждение этих слов представителем команды Google был создан архив снимков и коротких видеороликов без постобработки, сделанных на Pixel 2 и Pixel 2 XL. Наиболее яркие кадры с особенно впечатляющими портретными работами представлены ниже. 

С фотоколлекцией в оригинальном формате без сжатия читатели 3DNews могут ознакомиться, перейдя по ссылке на photos.google.com

Напомним, что мировые продажи Google Pixel 2 и Pixel 2 XL стартуют 19 октября и 15 ноября 2017 года соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...