Умные вещи

Clever&Clean SLIM-Series VRpro – самый плоский робот-пылесос

⇣ Содержание

#Работа с устройством и тестирование

Отсутствие пульта ДУ в комплекте поставки сразу наталкивает на мысль о том, что режимов работы у этого робота не много. Если быть точным — их всего два. После однократного нажатия на кнопку питания пылесос начнёт уборку помещения в полностью автоматическом режиме работы. Заезжая под мебель, он проводит там около пяти минут, тщательно убирая узкое пространство, после чего покидает эту территорию, отслеживая своё местонахождение при помощи ультразвуковых датчиков, и продолжает уборку помещения в обычном режиме до полного разряда аккумулятора.

Работа пылесоса в различных условиях

Если дважды нажать на кнопку питания, то Clever&Clean SLIM-Series VRpro направится к ближайшему дивану, комоду, тумбе или кровати, после чего в течение пятнадцати минут будет методично убирать вверенную ему труднодоступную для другой бытовой техники территорию. Через указанное время он выберется наружу и остановится в ожидании дальнейших указаний от владельца.

Работа пылесоса в режиме уборки под мебелью

Ультразвуковые датчики распознают местонахождение устройства под мебелью, расположенной над ним на расстоянии до 20 см, чего вполне достаточно для уборки как под низкой тумбой с телевизором или диваном, так и под высокой кроватью. В любом случае пользователю не придётся лезть под кровать, чтобы выковыривать оттуда прекратившего заниматься своими делами робота. Отметим также, что о том или ином режиме работы устройство информирует цветом подсветки кнопки питания. Она либо горит красным и одновременно мигает синим цветом, либо одновременно горит красным и синим.

Преодоление препятствий

Естественно, что разбросанные по комнате вещи могут стать препятствием для такого малыша, хотя многие из них он с достоинством преодолевал при тестировании. Всё, что стоит в комнате не основательно (например, детские игрушки), пылесос пытается сдвинуть. Если в результате у него это не получается, то он обходит препятствие. Электрические кабели, низкие пороги и невысокие предметы он преодолевает очень резво, хотя и не всегда с первого раза. Так же уверенно он переходит с одного напольного покрытия на другое. Ковры со средним ворсом препятствием для него точно не будут, но вот с длинным могут и остановить. Как и многие другие, даже самые продвинутые модели пылесосов, Clever&Clean SLIM-Series VRpro может запутаться в ножках нескольких стоящих под столом стульев, проведя в этом лабиринте весь свой цикл уборки до полного разряда аккумулятора. Вряд ли это можно причислить к индивидуальным недостаткам новинки, так как этим грешат почти все автоматизированные, даже самые умные уборщики.

Падение с лестницы

Датчики пола не позволяют пылесосу во время работы свалиться с лестницы или какого-нибудь постамента. Но, как выяснилось, это справедливо только при движении робота вперёд. Если же он по какой-то причине пятится назад, то расположенные перед колёсами датчики не успевают отследить резкое изменение расстояния, и устройство может упасть. Именно так и произошло однажды при уборке коридора. Случилось это только один раз и в дальнейшем не повторялось, но будет безопаснее, если вы не станете использовать этот пылесос для уборки поверхности над шкафами.

Модель Clever&Clean SLIM-Series VRpro вряд ли можно назвать шустрой. Этот робот спокойный и небыстрый, что, впрочем, никак не сказывается на качестве уборки. Он прекрасно справляется с уборкой пыли и лёгкого мелкого мусора. Соберёт он и рассыпанную муку или крупу. Что-то потяжелее может и не поднять, но для ежедневной обычной уборки это не критично. Боковые щётки прекрасно справляются со своей работой. Они эффективно заметают пыль и мусор во входное отверстие.

 

Пылесос после уборки

Из-за недостаточно плотного прилегания пылесборника к входному отверстию воздушный тракт вокруг него и расположенный внутри вентилятор быстро покрываются мельчайшей пылью. Протирать эти элементы придётся регулярно. Делать это лучше сразу после уборки при очистке пылесборника. Последний легко очищается и моется под струёй воды. Лишь фильтр придётся протирать всухую – щёткой или тряпкой. На щётки наматываются волосы и шерсть от животных, но чистятся они тоже легко. В большинстве случаев даже не придётся вынимать их из своих посадочных мест.

Несмотря на минимальное количество режимов работы, пользоваться роботом удобно. Как и ожидаешь от такого типа устройств, в большинстве случаев Clever&Clean SLIM-Series VRpro можно включить в автоматический режим и благополучно забыть о нём до того момента, пока у него не разрядится аккумулятор. Производитель заявляет, что устройство способно проработать до полутора часов. Если ему не часто придётся биться о расставленные по комнате предметы, постоянно объезжая их и натыкаясь на новые, то эта величина соответствует истине. В сложных условиях время автономной работы может сократиться до часа, но даже этого вполне достаточно, чтобы убрать пару комнат.

Из комнаты в комнату робот может переезжать самостоятельно, но делает он это как-то не слишком разумно. Иными словами, он может и переехать, а может так и проработать в одной комнате до окончания заряда аккумулятора. Этот небольшой недостаток легко решается переносом устройства в нужное место вручную. Немаловажно и то, что робот не производит много шума и во время его работы не хочется сбежать из квартиры. Если поместить его в соседнюю комнату, шума от него уже почти не слышно. Закрыв в эту комнату дверь, можно вообще забыть о существовании этого устройства.

После недельного тестирования робот-пылесос Clever&Clean SLIM-Series VRpro оставил лишь приятные впечатления. Выглядит он как игрушка, но работает как настоящий. При этом убирает в таких местах, к которым добраться может далеко не каждый, а внимания к себе требует минимум. Лишь время от времени необходима зарядка его аккумулятора или очистка пылесборника.

#Выводы

В процессе знакомства с роботом-пылесосом Clever&Clean SLIM-Series VRpro и его тестирования нам пришлось радикально изменить своё отношение к этому оригинальному устройству с пренебрежительного на уважительное. Несмотря на небольшие габариты, этот аппарат продемонстрировал неплохую производительность и автономность. Видно, что производитель сильно постарался сделать это устройство таким, чтобы оно не огорчало своего владельца даже в мелочах. Нетрудно догадаться, что компактный пылесос может иметь целый комплекс различных проблем, связанных с миниатюрными размерами. Среди них могут быть: недостаточная мощность всасывания, плохое качество уборки из-за размеров его компонентов, небольшое время автономной работы и требование частого обслуживания. Всех этих недостатков новинка лишена. К её основным достоинствам нужно отнести:

  • оригинальную внешность;
  • легко очищаемую конструкцию;
  • предельно простое управление;
  • шасси с элементами подвески;
  • очень низкий уровень шума;
  • режим работы под мебелью;
  • возможность уборки под очень низкой мебелью (диваны, комоды, тумбы, кресла и другие);
  • длительное время автономной работы.

Серьёзных недостатков у этого робота нет. Разве что алгоритм работы можно было бы продумать получше. Стоимость устройства существенно ниже, чем у более крупных собратьев. При этом модель Clever&Clean SLIM-Series VRpro может быть использована в качестве основного пылесоса для ежедневной уборки. Он не будет таким быстрым, как аппараты, которые в несколько раз мощнее, но зато сможет навести чистоту там, где даже с половой тряпкой убраться будет непросто.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 15 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 21 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 57 мин.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 2 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 2 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 2 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 3 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 3 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.
Samsung не отказалась от производства бюджетных смартфонов из-за нехватки микросхем 59 мин.
IDC: в первом квартале на рынке серверов HPE и Lenovo показали рост на фоне отставания Dell 2 ч.
Ракета Pegasus XL доставила в космос секретный спутник американских военных 3 ч.
Blackstone купила оператора ЦОД QTS Realty Trust за рекордную сумму в $10 млрд 4 ч.
Blue Origin продала билет на туристический полёт в космос за $28 млн 8 ч.
Huawei не станет сокращать штат HiSilicon — собственного разработчика процессоров 17 ч.
Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку 18 ч.
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 12-06 18:41
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 12-06 15:45
Компания LG представила обновлённый логотип 12-06 15:04