Оригинал материала: https://3dnews.ru/959674

В кинотеатре в Бангкоке установят 10,3-метровый LED-экран Samsung Cinema Screen

Samsung Electronics подписала первый зарубежный контракт на поставку предназначенного для кинотеатров LED-экрана Samsung Cinema Screen с диагональю 10,3 м. Первый такой экран будет установлен в феврале следующего года в кинотеатре компании Major Cineplex в Бангкоке. Согласно контракту, Samsung дальнейшем поставит LED-экраны Samsung Cinema Screen для большинства кинотеатров тайской компании, владеющей крупнейшей сетью кинотеатров в стране. Финансовые детали сделки не раскрываются.

LED-экран Samsung Cinema Screen — первый в мире дисплей с разрешением 4K и обеспечивающий воспроизведение контента в высоком динамическом диапазоне (HDR) с максимальным уровнем яркости, почти в 10 раз превышающим предлагаемый стандартными кинопроекторами (146 fL против 14 fL). Он стал первым продуктом Samsung, с успехом прошедшим сертификацию по стандарту Digital Cinema Initiatives (DCI), подтверждающую возможность отображения всего цветового спектра без искажений. Также отмечается высокое качество звука, обеспечиваемое аудиосистемой бренда JBL by HARMAN с системой JBL Sculpted Surround.

LED-экран Samsung Cinema Screen был представлен в июле этого года. Предполагается, что он сможет заменить обычные проекторы, используемые в кинотеатрах по всему миру, став для компании новым источником дохода. В Южной Корее новые экраны установлены в двух кинотеатрах сети Lotte Cinema — в Сеуле и в юго-восточном портовом городе Пусан.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959674