Новости Software

У «Яндекс.Маркета» появится центр исполнения заказов в Подмосковье

Сервис «Яндекс.Маркет» в ближайшее время откроет в Подмосковье специализированный офлайновый центр исполнения заказов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомлённые источники, работающие на российском рынке электронной торговли.

Минувшим летом стало известно, что «Яндекс.Маркет» намерен пересмотреть модель работы, превратившись в онлайновый гипермаркет. Речь идёт об использовании гибридной модели из агрегатора магазинов и маркетплейса — торговой площадки, где продавцы размещают свои товары. Отмечалось, что в рамках проекта будут арендованы склады, на которых планируется хранить наиболее востребованные товары.

И вот теперь стало известно, что «Яндекс.Маркет» начал тестирование первого офлайнового центра исполнения заказов — так называемого фулфилмент-центра. Для этого в Подмосковье арендован комплекс площадью приблизительно 30 тыс. м2. Операции фулфилмента предусматривают складское хранение товаров, приём и обработку заказов, доставку товаров, работу с возвратами и пр.

Центр «Яндекс.Маркета» способен обрабатывать до 10 тыс. посылок в день. Тестирование продлится около месяца, после чего услуги площадки станут доступны всем магазинам «Яндекс.Маркета». Отмечается, что доставку будут осуществлять партнёры сервиса «Яндекс.Доставка», а отправка посылок возможна в любой регион России. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥