Сегодня 23 октября 2017
18+
Новости Hardware

Основатель «ВКонтакте» и Telegram рассказал, что мешает России стать IT-лидером

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте», полагает, что Россия при определённых условиях может стать глобальным технологическим лидером.

Господин Дуров поддерживает мнение о том, что отечественные технологии являются лучшими в мире. При этом он подчёркивает, что действующие законы иногда препятствуют внедрению передовых разработок. «Жаль, что из-за непродуманных законов русское не всегда конвертируется в российское», — пишет основатель Telegram на своей странице во «ВКонтакте».

Павел Дуров также поделился своим мнением относительно того, что в настоящее время мешает нашей стране вырваться в IT-лидеры: «Пока на локальном уровне будут существовать ограничения и риски, бизнес будет уходить в те юрисдикции, где их нет. Надеюсь, когда-нибудь эти ограничения будут сняты, и Россия сможет занять в мире своё подобающее место — место глобального технологического лидера».

Господин Дуров также подчёркивает, что Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения на «проблемных рынках вроде России и Ирана, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки».

Недавно, напомним, стало известно, что ФСБ требует от Telegram обеспечить доступ к сообщениям пользователей. Однако политика мессенджера заключается в том, чтобы не раскрывать «ни байта личных данных пользователей». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...