Новости Hardware

General Motors купила разработчика лидара Strobe

Компания General Motors объявила о заключении соглашения о покупке калифорнийской технологической компании Strobe, специализирующейся на разработке технологии лидара.

REUTERS/Andres Martinez Casares

REUTERS/Andres Martinez Casares

«Технология Strobe ... значительно снизит расходы и расширит возможности наших автомобилей, что позволит нам быстрее выполнить нашу миссию по развертыванию беспилотных автомобилей в необходимых объёмах», — отметил основатель и гендиректор Cruise Automation Кайл Фогт (Kyle Vogt) в своём заявлении. Стоимость сделки не раскрывается.

SFGate

SFGate

Strobe разрабатывает свою собственную версию лидара, одного из ключевых датчиков, используемых самоуправляемыми автомобилями для того, чтобы распознать окрестности. Эксперты утверждают, что снижение стоимости и повышение точности этих датчиков являются одним из основных факторов, которые могут позволить производить самоходные автомобили на должном уровне в массовых объёмах.

Сейчас разгорается жёсткая конкуренция между крупными автопроизводителями за то, чтобы первым вывести на рынок автономные автомобили. Ожидается, что полностью самоуправляемые автомобили появятся на рынке в ограниченных объёмах в 2020 году. General Motors и её конкурент в США Ford Motor объявили о поставленной задаче начать продажу самоуправляемых автомобилей в 2021 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥