Новости Hardware

Цена нового внедорожника Toyota Fortuner в России составит от 2,6 млн рублей

Компания Toyota объявила цены на новый рамный внедорожник Fortuner, приём заказов на который на российском рынке начался сегодня, 10 октября.

Автомобиль построен на платформе Toyota International Multi-purpose Vehicle (IMV), которую он делит с пикапом Hilux 8-го поколения. В основу платформы положена прочная рама типа Heavy Duty, обеспечивающая максимальную надёжность при эксплуатации в условиях сурового бездорожья.

В момент выхода на российский рынок внедорожник будет оснащаться безальтернативным сочетанием дизельного двигателя и 6-ступенчатой автоматической коробки передач. Четырёхцилиндровый агрегат серии GD, оснащённый турбиной с изменяемой геометрией, имеет объём 2,8 литра. Он обеспечивает мощность в 177 л. с. и крутящий момент в 450 Н·м.

В 2018 году поступит в продажу версия Fortuner с бензиновым двигателем объёмом 2,7 литра. Этот мотор будет обладать мощностью в 163 л. с.

В трансмиссии Fortuner использована классическая схема полного привода Part-Time с жёстким подключением передней оси и понижающей передачей. Дополнительная механическая блокировка дифференциала задней оси с управлением из салона принудительно распределяет крутящий момент между колёсами в пропорции 50:50, существенно повышая проходимость.

Подключение полного привода возможно во время движения на скорости до 100 км/ч. При этом максимальная скорость при жёстко подключенном переднем приводе не ограничена, а от возможного перегрева трансмиссии в жаркую погоду защищает дополнительный радиатор.

Российским покупателям внедорожник будет предлагаться в двух комплектациях — «Элеганс» и «Престиж». Цена версии «Элеганс» составит от 2 599 000 рублей. Такой автомобиль оснащён cветодиодными фарами ближнего и дальнего света, климат-контролем, семью подушками безопасности, мультимедийной системой Toyota Touch 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, камерой заднего вида, перчаточным ящиком с подогреваемым и охлаждаемым отделением. Зимний комфорт обеспечивают дополнительный электрический отопитель салона и подогреватель двигателя, электрообогрев руля, сидений и зеркал.

Комплектация «Престиж» за 2 827 000 рублей дополнительно предлагает кожаную обивку кресел с электроприводом сиденья водителя, интеллектуальную систему доступа и запуска двигателя без ключа, электропривод двери багажного отделения и визуальные отличия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥